Дети с пигментной ксеродермой стали изгоями в родной деревне

Джавид, Мария, Собия и Аазалия со своим отцом являются отшельниками, так жители города боятся, что смогут заразиться заболеванием детей. Прохожие часто очень грубо и обидно шутят на счет внешности ребят.

Они страдают редким генетическим заболеванием — пигментной ксеродермой. От нее на коже из-за солнечных лучей возникают ожоги, которые во много раз увеличивают риск возникновения рака. Кожа от этого становится очень чувствительной, и больной мучается. Одна девочка стала терять свой нос из-за этой болезни. У ее сестры обнаружена потеря зрения.

«Глаза наполняются кровью. У нее все болит и она старается не появляться на улице»

Вот уже несколько лет медицинские сотрудники не знали в чем дело и говорили, что ничем это вылечить нельзя. Они советовали держаться дальше от открытых солнечных лучей. Чтобы произвести обследования, нужны средства. Мужчина был вынужден продать свой дом. Государство решило помочь семье только продуктами.

«Да я даже жилье свое продал ради детей. Государство помогло только мешками риса.»

Глава семьи находится в полном отчаянии, так как ем больно смотреть на страдания своих детей. Мужчина, зарабатывающий примерно 5000 рублей в месяц, просит помочь людям в интернете, так как это единственная надежда на спасение.

По материалам