Швейцарцы Продают Горный Воздух В Баллонах

Пользователи Интернета начали высмеивать новый проект швейцарской компании Swissbreeze. Сама фирма долгое время была известной благодаря созданию сувениров в Винтертуре. Но теперь руководство компании решило, что пора начать делать деньги из воздуха.

Теперь владелец компании, 25-летний предприниматель Мориц Кренманн регулярно ездит на горный перевал Флюэла. Перевал располагается недалеко от Давоса в Швейцарии и Мориц сюда ездит для того, чтобы собирать до 70 тысяч литров воздуха за раз. Удивительно, но предприниматель решил его продавать.

Воздух, который собирает компания, далее проходит очистку и фильтрацию. Затем им наполняют канистры объемом в 8 литров.

Компания характеризует свой продукт как «полезный и расслабляющий». Одного маленького баллона хватает на 50 детских и 25 взрослых вдохов, как указывает информация на сайте. А 8 литров сжатого швейцарского воздуха стоят 25 долларов.

«Наш продукт из Швейцарии подарит вам хорошее настроение, прояснит рассудок и даст почувствовать легкий швейцарский ветерок, независимо от того, где вы находитесь. Мы продаем ощущения, а не продукт», — гласит реклама аэрозоля.

Пользователи сети высмеяли идею молодого предпринимателя, назвав ее наживательской и абсурдной. «То есть, по сути, они продают пустые баллоны?»