Какие Варианты Дальтонизма Существуют

Все люди индивидуальны.

Наверное, многим интересно, как видят окружающие вещи люди-дальтоники.

Многие думают, что дальтоники видят мир в черно-белом свете, но это неправильное мнение — так обстоят дела только с одним процентом людей, страдающих дальтонизмом.

По статистике дальтонизмом страдают чаще мужчины, чем женщины — нарушением цветового зрения страдают 8 процентом мужчин, и лишь полпроцента женщин.

Нарушения зрения можно разделить на дейтераномалию (цвета вокруг кажутся выцветшими), протанопию (у всех цветов наблюдается зеленоватый оттенок), тританопию (преобладающие зеленовато-розовые оттенки) и, наблюдающаяся всего лишь у 0,00003% населения планеты — монохромазию (полнейшая цветовая слепота).

 Все мы видим мир по-разному.

Нормальное цветовое зрение

Именно такие цвета различают люди без особенностей цветовосприятия.

Цветовая гамма при дейтераномалии.

Дейтераномалия — это самый распространенный вид дальтонизма. Многие живут и даже не знают, что страдают таким отклонением в цветопередаче. Для этой патологии свойственна некая приглушенность всех цветов и оттенков. Особенно приглушенными являются зеленый и красный цвета.

Цветопередача при протанопии.

У людей, у которых наблюдается протанопия, возникают проблемы с зеленым и красным цветами, а также их оттенками, а вот желтый и синий цвета они видят нормально.

Цветопередача при тританопии.

Тританопия встречается очень редко. При таком отклонении от нормы, все цвета имеют зеленовато-розовый оттеночный налет.

Цветопередача при монохромазии.

Монохромазия характеризуется полной цветовой слепотой. Для людей, у которых наблюдается монохромазия, мир — черно-белый.

 

1. Пес и тюльпаны

2. Светофоры

🔥Лайфхак: Простой способ сэкономить до 90% на перелетах