На Дом В США Джигарханян Занял 150 Тысяч Долларов У Табакова

Шум вокруг семьи Цымбалюк-Романовской и Джигарханяна не утихают до сих пор. Прошло уже 6 месяцев, но участники скандала до сих пор делят имущество 82-летнего актёра. Как говорит бывшая жена Армена, шум подняли те самые «друзья», которые начали покушаться на имущество известного артиста. После того, как Цымбалюк-Романовская встала на защиту мужа и его имущества, её начали обвинять не только в краже денег актёра, но и в мошенничестве. К слову, из-за скандала Виталина лишилась всего: у неё нет работы, любимого мужчины, а также семьи в целом. Все, что было нажито за столько лет было разрушено в миг. А всё из-за 4 стён, которые люди называют квартирой. Плюс ко всему, сам Армен в завещании хотел оставить всё имущество своей жене Цымбалюк-Романовской. Но на данный момент оно отменено.

— Виталина, вам уже не раз предъявляли обвинение в краже имущества актёра…

— До того, как поставить на документах свою подпись, Армен Борисович провёл несколько раз у нотариуса. Ему тогда объяснили исход любого решения. У него есть сын бывшей жены Стёпа, которые по праву мог считаться наследников, но Армен решил так: «Всё имущество оставлю лишь Виталине». По его решению обе квартиры были оформлены на меня, это случилось ещё до брака. Никаких секретов, всё абсолютно законно и открыто для публики.

— Актёр оформил на вас имущество, чтобы не оставлять ничего бывшей жене и пасынку?

— Вы всё правильно поняли. Плюс ко всему, когда началась шумиха насчет развода с Татьяной Сергеевной, адвокаты помогли Джигарханяну в закрытии банковских счетов. Хоть сумма была и не колоссальная, в любом случае часть пришлось бы отдать. Армен сам приезжал и ставил на документы подписи. К слову, он сам решил продать свою часть квартиры, находящейся в Староконюшенном переулке. Инициатором Армен Борисович стал по той причине, что изъявлял желание скорее уехать в квартиру на Молодогвардейской. В момент покупки там было совершенно пусто. Никакой проводки, стен и остального, голые стены. Продажа доли должна была начаться в кратчайшие сроки, чтобы были деньги на ремонт квартиры.

В общей сложности мы потратили 10 миллионов рублей, причем траты совершались не попусту. К примеру, бригада рабочих была средней стоимости. Мне пришлось взять кредит на полтора миллиона рублей. Ещё я должна 2 миллиона рублей Юрию Растегину, так как он взял с меня долговую расписку. Кстати, он и купил долю квартиры Армена.

— Хм… По словам бизнесмена, за пол квартиры он отдал 15 миллионов рублей. А два миллиона Джигарханян получил ещё до совершения сделки. После на банковский счет пришло ещё восемь миллионов. Ну и остальную сумму Юрий выплатил позднее…

— Правда такова: 2 миллиона нам отдали лишь по долговой расписке. И до конца 2018 мне нужно вернуть Юрию эту сумму. По факту, он приобрел долю Армена лишь за 8 миллионов рублей. Но по словам его адвокатов, он купил её за 15. Его адвокаты предъявляют мне обвинение в том, что я сняла оставшиеся 7 миллионов со счета бывшего мужа. Наглая ложь.

— Если честно, такая путаница во всей этой истории, что уже даже не знаешь, кому верить, а кому нет. То одна сторона поражает своей убедительностью, то другая…

— Посудите сами: разве бизнесмен заплатил бы 15 миллионов за такую недвижимость? Бывшая жена Татьяна, у которой в собственности была вторая половина квартиры, все силы тратила на борьбу за свое имущество. Постоянно меняла замки, дабы люди с проверками не могли попасть внутрь. И от продажи целиком каждый раз говорил «Нет!». На тот момент не было людей, которые приобрели бы половину квартиры. А сделку нужно было провести как можно скорее. Юрий был единственным человеком, согласившимся на сделку. За это мы сказали ему спасибо.

— Но всё же вы вряд ли имели отношение к этим деньгам, так как квартира появилась у актёра ещё очень давно, вы даже не были знакомы. На тот момент его супругой была Татьяна Сергеевна.

— Никто не спорит, но деньги я не клала себе в карман. После того, как бизнесмен перевёл сумму, мы изо дня в день ездили с Арменом по банкоматам, дабы снимать по двести тысяч рублей. Мой муж не умел пользоваться банковскими картами, я помогала ему в этом. При нем я снимала нужную сумму и тратила на ремонт новой квартиры. У меня даже чеки сохранились. Интересы у нас были общие. Мы же были обрученными, ни у кого и в мыслях не было разводится. Армен прописан в этой квартире и сейчас, поэтому при желании вернётся и будет там жить, никто его не выгонял оттуда.

— По словам актёра, у него нет желания возвращаться домой…

— Совсем недавно хотел, даже очень… Люди, с которыми он в близких отношениях, всегда относились ко мне с недоверием. Они говорили о том, что он хочет приехать домой. Он несколько раз приезжал домой, дабы посидеть в автомобиле рядом с подъездом. Друзья не хотел мира между нами, лишь говорили какая я плохая жена, врали насчёт моей новой жизни. Несколько раз близкие снимали ему квартиру, но Армен тосковал по дому так сильно, что не мог долго в них находиться. Поэтому ему нашли пристанище в том же доме, в котором находится наша квартира.

Украденная квартира Армена Борисовича

— Почти каждый, кто знает обо всей шумихе, знает о двух квартирах: одна находится на Молодогвардейской, а другая — недалеко от Красногорска, возле посёлка «Рублёвское предместье», — рассказывает Цымбалюк-Романовская. — Но у актёра была и другая недвижимость. Больше 10-ти лет назад президент республики подарил Армену Борисовичу квартиру в Ереване. Продажей данного имущества занимался Артур Согомонян, так как имел на это все полномочия. Также у актёра было 4 квартиры в Москве. Одна из них была куплена для дочери Лены (Девушка погибла, отравившись газом в 22 года). Ещё одна — для матери Татьяны Власовой. Ну и одна квартира для пасынка Стёпы. О последней знают все — та самая трехкомнатная, которая породила невероятное количество слухов и шума. Ещё была дача в «Менделеево», а также машина и бокс. Если говорить об этой недвижимости, то она попросту исчезла при непонятных обстоятельствах.

Тема пропавшего имущества была поднята в тот момент, когда Армен делил нажитое с бывшей женой Татьяной. Актёру был прислан документ со всем имуществом, которое числилось у Армена Борисовича. Адвокаты были невероятно злые на то, что актёр не указал данные объекты. Актёр ответил: «Я не знаю, что с этой недвижимостью». А звонок Артуру Согомоняну принёс такой результат: «Всё давно продано, Армен Борисович».

-Татьяна Власова говорила о том, что на деньги от продажи бокса и дачи они купили дом в штатах. А потом судились из-за него долгое время…

— Как говорил мне Армен, на этот дом в штатах он занял почти 150 тысяч долларов у ныне покойного Олега Табакова. Именно поэтому некоторое время он ездил со спектаклями, дабы выплатить долг артисту. Но даже в то время Армен высылал по паре тысяч долларов Татьяне. Они уже почти развелись, но он всё равно заботился о ней. Этот мужчина сделает все возможное, чтобы его близкий человек не умер в нищете. Так было всегда. Но Татьяна лишь сидела на шее, не осознавая ценности поступков Армена.

— Мне интересно одно: спектакли и съемки, конечно, приносят немалые деньги, но откуда настолько солидная сумма у артиста театра и кино?

— Как мы все знаем, в 2002 году у Армена случился инсульт. До него он всего себя отдавал работе. Учитывая зарплату в несколько сотен тысяч рублей за 2 выхода на сцену, то сумма накапливается немаленькая на счету. Плюс ко всему, даже не выходя на сцену зарплата главы театра около ста тысяч рублей, ну и вдобавок пенсия артиста СССР. В сейфе у Армена Борисовича всегда хранились деньги, причем немалые. А когда его друзья в своих интервью рассказывают: «Цымбалюк-Романовская его обокрала и он ушёл ни с чем», то у меня в голове не укладывается, как можно так откровенно лгать всем.

— Оформленная несколько лет назад квартира в Глухово, какую стоимость она имеет?

—  Почти 6 миллионов рублей на нашу валюту, если говорить о курсе 2012 года.

— Ещё через 3 года вы приобрели ту самую трехкомнатную квартиру на Молодогвардейской. По вашим словам, её стоимость была почти 17 миллионов рублей…

— Мы некоторое время копили средства на покупку этой недвижимости. Были накопления и Армена Борисовича, и мои. Но даже этого не хватило, чтобы за один раз выплатить всю сумму, пришлось гасить сумму двумя взносами. В связи с этим, собственником с обременением вначале была я. Когда сумма была выплачена, а ремонт подходил к концу, к нам пришли Артур и Айрапет. Это случилось ещё летом того года. Квартира им пришлась по душе. После этого мой муж поехал с ними обедать. Приехав домой, он сказал: «Думаю, Артур позавидовал нашей квартире». Это было очень важной мыслью.

— Думаете, что это стало ключевым моментом в вашей жизни? После этого начались трудности?

— Считаю, что да. Эти люди хотели стать владельцами недвижимости, а ещё и меня оклеветать и посадить за решетку. Осенью того года, когда началась вся шумиха, Армен (или другая личность под его именем) написала заявление по нескольким статьям, дабы следственный комитет произвёл проверку в отношении меня. Первая статья была насчет вывода 80 миллионов рублей, якобы от моего имени. Бумаги о финансах были изъяты ещё осенью того года из бухгалтерии. Естественно, никаких доказательств причастности у меня не нашли. Вторым обвинением было мое получение гражданства. И тут все оказалось ложью, никакого незаконного получения гражданства не было. Затем начали искать мой ВУЗ и диплом на предмет поддельности. Так или иначе, они просто хотел найти хоть что-нибудь, за что меня можно будет посадить в тюрьму, но не нашли. Я никогда в жизни не мошенничала, вся моя жизнь лежит на поверхности. Когда я стала главой театра, я помогла Армену с налоговыми нарушениям, поэтому его перестали преследовать приставы.

Все эти обвинения, которые видела вся Россия, кто извинится за это? Не думаю, что люди по типу Марка Рудинштейна будут отвечать за это.

Установленные неизвестными скрытые камеры.

— Но всё же уголовное дело возбудить смогли. Из-за съемки скрытой камеры личной жизни без согласия. В декабре действует подписка о невыезде. Кто же осмелился принести кадры на ТВ? И ещё, кто установил те самые скрытые камеры в кабинете Армена Борисовича?

— Почти каждый знает историю про камеры, но почти никто не знает, что на них за кадры. Если вы не знаете, то на них видно, как Армен, его друзья Артур и Айрапет в состоянии алкогольного опьянения сидят в театре и говорят о том, чтобы завести на меня уголовное дело. Причем не только на мое имя, но и на моих близких. Эти кадры — подтверждение ложных обвинений и прочих заказных дел. Естественно, друзьям Армена такой расклад не понравился, вот и возбудили против меня уголовное дело, имея связи.

— Кто установил камеры в кабинете вашего бывшего мужа? Многие считают, что в этом помог вам отец, ведь его техническое образование вполне могло сойти за доказательство.

— Это не мой отец, так как папа не особо ладит с техникой. Дело даже не в том, кто установил скрытые камеры, мне больше интересно узнать того, кто передал кадры на ТВ. Но это точно была не я. Плюс ко всему, это не единственная личная вещь, которая стала общедоступной. К примеру, личные переписки с моего телефона также были выложены в сеть и на телевидение. Жаль, что мой телефон не раз был в руках двуличных людей.

— А как вы прокомментируете истории, связанные с «любовниками»? На нескольких каналах показывали разных людей. 

— Скажу честно: любовника не было с того момента, как у меня начались отношения с Арменом Джигарханяном. С 2001 года в моей жизни больше мужчин не было. Возможно, это даже плохо. Все эти люди с телевизора — жалкие и лживые персоны, которые по-другому не умеют зарабатывать деньги. Им сказали что делать, они сказали это на камеру, а люди верят. Жаль, что у них не получилось построить свою жизнь не на лжи.

— Когда у вас была идиллия с Арменом Борисовичем, были ли у вас мысли насчет ребёнка?

— В один момент мужу очень хотелось от меня ребёнка, но сесть и серьёзно поговорить на эту тему словно не было времени.

— Ведь все проблемы начались от того, что вы буквально влезли на «чужую территорию», стали вести себя как настоящая глава театра, хотя «руководителем» являлся лишь Армен Борисович. Но вы решили выпускать спектакли под своим руководством. Он был огорчен таким поворотом событий. Скорее всего, когда касается этой теме, Армен очень раним. Поэтому злые люди использовали ситуацию и настроили его против вас: развод, скандал, уголовное дело. Если бы была возможность повернуть время вспять, вы бы не стали делать по-своему?

— Мой муж иногда слишком много времени тратил на утверждение спектаклей. Слишком долго Армен вынашивает в голове идею спектакля, это может длиться годами… Естественно, в театре такого уровня, это — непозволительная роскошь. У нас же есть определенный норматив выпуска спектаклей. В противном случае — срыв государственного задания. На малой сцене было всего парочка спектаклей. Учитывая то, что площадку только отремонтировали, потратив немалые деньги, это было слишком мало. Я даже представить не могла, что моя творческая самостоятельность настолько заденет Армена. Но отказываться от своих амбиций я не собираюсь. Хоть для всех я и выгляжу как сидела Джигарханяна, но это лишь мнение публики. Я профессионально играла на пианино на протяжении многих лет. Учитывая последние несколько лет, то я — хороший организатор.

ВОПРОС С ПОДВОХОМ

— Будучи директором театра, сколько вы получали, если не секрет?

— Моя зарплата составляла около 70-ти тысяч рублей. Её назначил департамент культуры столицы. Когда я улучшила финансовую составляющую театра, мне подняли зарплату до 120 тысяч рублей. А затем меня «вежливо попросили» написать заявление об увольнении.

— Слышала от нескольких актёров об обидах на вас, так как вы их уволили почти без причины. Но другие люди мне рассказывали о том, что вы из своих собственных денег платили зарплаты актёрам.

— Когда я стала полноправным руководителем, с финансами были огромные проблемы. Из-за того, что театр не платил налоги, он задолжал государству чуть менее 30-ти миллионов рублей. За все эти задолженности ответственность должен был нести Армен Борисович. Но я не хотела рушить его подбитое здоровье и взяла все в свои руки. Возможно, таким образом меня подставили, не знаю. Отдать такой колоссальный долг было сложно. Но это была не единственная проблема. У театра не было средств для выплаты зарплат актерам. По законам нашего государства, я не могу не выплачивать зарплаты из-за финансовых проблем театра. Из-за этого я внесла все сбережения, а это около 3 миллионов рублей в казначейство. Театр мне должно более 590 тысяч рублей. Сумма солидная, надеюсь я смогу вернуть их, не прибегая к суду…

В ТОТ ЖЕ МОМЕНТ

Цымбалюк-Романовская лишилась недвижимости

Несколько дней назад появилась информация о том, что та самая однокомнатная квартира в Глухово, собственницей которой была Виталина ещё с 2012 года была… любезно подарена Армену Борисовичу. К слову, эта та сама недвижимость, в которой проживал актер с Цымбалюк-Романовской ещё до брака. В тот момент женой была Татьяна Власова. Чтобы жена не позарилась на долю от имущества, все было оформлено на Виталину. И по каким-то неведомым причинам хозяином снова становится Армен Борисович.

Кто сделал такой подарок — неизвестно. Пианистка не находит себе места, так как случившееся просто не укладывается у неё в голове. Мы проконсультировались у адвоката Ларисы Широковой по поводу произошедшего.

— Основные документы лежат в Глухово, в той самой квартире, они в руках Виталины, — говорит Лариса Широкова. — Но несмотря на это, в декабре она была подарена Джигарханяну по доверенности. Интересно то, что мы получили эту информацию совершенно случайно, когда хозяева сменили замки в квартире. А 7 дней назад нам пришел документ из Росреестра, там был один собственник — Армен Борисович. Мы написали заявление о том, что произошло незаконное проникновение в квартиру.

— Кто может стоять за этим? Ведь Виталина вряд ли давала право распоряжаться недвижимостью. 

— В том то и дело, что такую сделку можно было провести лишь с доверенностью. Конечно, доверенностью обладала ещё одна девушка — Элина Мазур, но её полномочия не позволяли дарить имущество. В любом случае мы считаем, что дело нечисто и кто-то сыграл «не по правилам». Сделка будет в скоро времени оспорена.

— Может ли закончиться семейный скандал миром?

— Закончится, если вторая сторона будет сидеть перед нами напрямую. Наши ожидания такие: оформят претензии на имущество, но какую недвижимость они пытаются вернуть? Одной квартирой уже владеет Армен Борисович. А как можно поделить трехкомнатную квартиру на Молодогвардейской улице? И какое количество средств вывела Цымбалюк-Романовская со счета актёра? Если они предъявят обвинения без подтверждающих документов, то ничего не выиграют. Мы докажем, что Виталина не причастна к похищению средств, а потраченные деньги были в интересах обеих сторон. Ну а самое главная цель — чтобы прекратилось преследование со стороны правоохранительных органов. Через «КП» хочу призвать защищающую Армена сторону для переговоров. Не хотят мирно — решим через суд. Нам не хочется возбуждать уголовные дела по разным статьям, хоть для этого и есть все причины, поэтому подождем мирного решения проблем. Не будет желания — пойдем в суд. .

Главные вопросы

Насколько разница в возрасте повлияет на семейное счастье?

Бари Алибасов, продюсер:

— Оно придёт тогда, когда вы станете старше. Сначала будут размахивания кулаками — лет до 40, а затем настоящие умиротворение. В позднем возрасте руки уже не те.

Эдита Пьеха, народная артистка СССР:

— Ну это не ко мне вопрос, лучше спросить у Пугачевой и Галкина, они точно знают, что возраст не является помехой. Мое мнение такое: любовь должна быть истинной, остальное не имеет значение.

Сергей Литвинов, писатель:

— Конечно, это помеха, но заметна она станет позже. Когда мужчине 55, а женщине 35, то она хочет танцевать, а он — лежать в тепле дома.

Анна Литвинова, автор детективов:

— Для нашего времени разница даже в 15 лет не имеет никакого значения. Но опять же, в наше время очень много молодых красавиц, которые кружат голову старикам лишь ради денег. Слишком редко происходит так, что девочка по-настоящему влюбляется в персону, которая старше её на пару десятков лет.

Вячеслав Данилов, директор центра политического анализа:

— Жизнь человека слишком коротка, чтобы знать идеальный возраст для двух половин. Но как говорил один человек: «Муж должен быть в два раза старше своей супруги». Я с ним согласен.

Егор Холмогороф, философ:

— Супруг должен быть старше на несколько лет своей суженной. Он также должен обладать опытом и знаниями. Но выходить за молоденьких красоток — рисковый шаг, который может таить разочарования…

Ольга Скворцова, победитель конкурса «Семья года-2017»:

— Я несколько раз была на грани выйти за человека одного со мной возраста, но не решалась. Словно они не подходили на роль идеального мужчины и отца. Возможно пары десятков лет и не хватало на то, чтобы нести ответственность за семью.

Татьяна Сорокина, самая многодетная мать России:

— Я думаю, что нет. Люди должны по-настоящему любить друга, остальное не так важно. Но своим дочерям я рекомендую выбирать пару постарше, так как мужчина с опытом намного лучше и мудрее молодого. Мужчины, которые уже нагулялись. Мужчины, у которых не будет измены в мыслях. Главное, чтобы пара рассуждала одинаково, это очень важно.

По материалам