Как Цыгане Справляют Свадьбы И Организовывают Похороны

Процесс похорон очень забавный, но свадьбы это просто нечто!

Конечно, бракосочетания с бесконечными танцами, алкоголем и другими традиционными действиями уже давно канули в лету. Но роскошь была и будет, хоть иногда это и переходит все рамки дозволенного. Скажу так: настоящую свадьбу у цыган вы встретите с такой же вероятностью, как встретите честного цыгана на улице.

Традиция по похищению невесты вновь набирает обороты. Но «Кармелита» из телевизора, это совсем не то, что происходит в жизни. Ну если говорить о кавказских народах, то там и правда могут украсть человека без согласия на брак, но у цыган в этом плане все схвачено.

Когда девочке исполняется 12 лет и у неё начинаются первые мысли о взрослой жизни, то её начинают «поджидать» более зрелые представители цыганского народа. Это такой тест: девочка может уехать с любым цыганом, который ей понравится, если сделает это незаметно, но у данного народа в плане секса всё строго: если девочка лишилась девственности до свадьбы, то на ней уже никто не женится и семья будет с позором изгнана из общины. Даже если это будет говорить человек, который несколько минут назад совокуплялся с девочкой.

Дабы избежать случайных связей, которые понесут за собой тяжкие последствия, титовские цыгане своих дочерей чуть ли не запирают дома, дабы лишний раз перестраховаться. Но, как известно, любовь сильнее всех сил на свете, именно поэтому молодая цыганка сговаривается со своим возлюбленным, который делает то же самое со своими друзьями. Вместе они в назначенный час подъезжают и воруют девочку. Затем происходит сами знаете что, но 12-летняя особа старается сделать все так, чтобы процесс происходил на белой простыне. Об этом поговорим чуть позже.

После похищения родственники девочки впадают в безумие. Каждый из посёлка начинает кричать и бегать, искать девочку. Короче говоря, начинается хаос. После того, как родные выяснили имя того, с кем сбежала их дочь, они начинают думать над другим: куда же сбежала? Вся родня залетает в дом людей, чей сын украл 12-летнюю персону. Начинается драка, в которой бьётся всё, что попадется под руку: лица, посуда и стёкла. Обширность драки зависит от желания родных девочки породнится с родными мальчика. Если семья парня вполне достойная, то драки не будет, покричат и пойдут вместе искать влюбленных. К слову: если родственники той и другой семьи успеют найти молодую пару до того, как они займутся сексом, то с вероятностью в 99% свадьбы не будет. А вот если влюбленные уже успели совокупиться, то на выбор родным предоставляется 2 пути:

Обычно влюбленных не находят, именно поэтому родные просто сидят дома и ждут, когда же парочка объявится. Через пару дней уставшие, но довольные возлюбленные возвращаются домой. Оба получают подзатыльник, а затем начинается решение главной загадки: была ли девочка в постели с цыганом раньше свадьбы. И вот теперь в ход идёт та простынь или другой материал, о котором говорилось выше. Пока родные ругают молодую невесту за такой непростительный поступок, самые мудрые из цыганок с криками тащат простынь или трусы в другую комнату, где «эксперты» проверяют кровь на подлинность. Если пятно есть, то хвала великим силам, но не всё так просто. Цыгане — народ непростой, доказательства должны быть безукоризненными, поэтому в ход идёт «химия». Ну правильно, а вдруг Хабиб разбил девочке лицо, а она вытерлась простынкой и довольная принесла её домой. Цыганские «чернокнижники» льют на материал специальную жидкость, и смотрят на результат. Если это действительно кровь после первого полового акта, то она станет розовой, в противном случае ничего не поменяется. Не имею ни малейшего понятия как они до этого дошли, но точно знаю, что цыгане не ошибаются со своими методиками по вычислению девственности у девочек.

Если доказательства указывают на то, что секс был, то начинается пьянка (гуляние), которая зовётся «чаитко».

В противном случае, если девочка не хотел никуда уезжать и не хотел ни с кем спать, то к ней придут сваты в тот момент, когда придёт час Х (достигнет возраста для совершения брака). Эти сваты могут прийти в любой момент, никому не сказав и никого не предупредив. К примеру, сидишь ты у себя на участке, никого не трогаешь, а к тебе заходит толпа голосящих цыган. Естественно, первая мысль будет: «надо прятаться». Но это всего лишь сваты из соседних населенных пунктов. Войдя в дом они начнут заявлять «Ваша доченька хоть и юная, но уже умеет знатно воровать, обманывать пожилых людей и гадать, давайте ваша и наша семья будет родниться». Ну и все в таком духе. Начинаются гулянья и танцы, на которых обсуждается не только хороший алкоголь, но и вопросы, связанные со свадьбой. И тут все зависит от того, к какому региону относятся семьи: у одних есть выкуп, у других его нет, также происходит и с калымом. Если брать наших, Титовских цыган, то у них после сватовства всё происходит так: под клятвой о том, что девочка будет чиста до свадьбы, её отвозят в дом семьи жениха. В новом месте девочка осваивается, привыкает ко взрослой жизни, а также выполняет все приказы матери свекрови. В общем, старается быть полезной для чужой и своей семьи.

В день свадьбы девочка снова возвращается к себе, а затем наступают танцы, песни и прочие подобные действия. Затем семьи едут в ресторан отмечать.

Затраты на подготовку к процессу бракосочетания и на саму свадьбы просто колоссальные, поэтому цыгане занимают деньги у всех родственников. Только самый глупый цыган ждёт отдачи долга после того, как занял денег на свадьбу.

В день свадьбы платье у невесты становится всё откровеннее. Точнее, открыт только верх, вырез может быть настолько глубоким, что иногда грудь девочки просто выпрыгивает из наряда. А вот низ полностью закрыт, так как у представительницы данного народа — порядочные, низ должен быть прикрыт длинным платьем.

На молодую невестку надевают все драгоценности, которые только удалось найти. Затем веселье переносится в ресторан, где все цыгане бурно отмечают этот важный день. Кстати, в ресторане есть своя фишка: заказывают абсолютно все, что есть в меню. Это могут быть курица, отбивные, салаты, торты и так далее. Еда выкладывается в несколько ярусов на стол. Алкоголя на свадьбах столько, что вы себе вряд ли представите такое количество спиртного. Уборщицы, к слову, чуть ли не дерутся за право убираться после веселья, так как на полу остаются не только деньги, но и множество драгоценностей. Одна официантка получила в лицо за отказ пойти уединиться с цыганом, зато нашла на полу почти четыре сотни долларов. Учитывая тот факт, что это месячная зарплата в нашем населенном пункте, оно того стоило.

Вечером начинается сам процесс: невеста становится полноценной женой. У славян для такого обряда используется косынка, но у цыган всё совсем по-другому. Жених и невеста уединяются в спальне под песни и пляски. Самые мудрые цыгане остаются под дверью и советуют что делать в тот самый момент. После совершенного полового акта жена надевает на себя красное платье и головной убор, берёт с собой кровавую простыню и тащит к гостям. Когда каждый из присутствующих убедился, что кровь подлинная, то праздник продолжается. Точнее, начинается с новой силой. Пьянство длится несколько дней, пока у народа не закончатся деньги и силы.

После бракосочетания жена начинает выполнять свои обязанности: работать по дому и ходить на работу.

У нас был однажды случай, когда через пару дней после гулянок невесту кинули возле порога дома со словами «ваша дочка избила нашу свекровь, брак расторгнут». И это правда, так как девочку в доме жениха почти не считают за человека, она лишь батрачит на семью, не получая никакой отдачи.

А напоследок расскажу ещё одну реальную историю, которая получше всяких закрученных сюжетов фильмов.

Родные местного симпатичного парня нашли ему в супруги красотку из Гомеля. Не сказав ничего своему отпрыску, они поехали к девушке и засватали её, привезли к себе в город и начали подготавливаться к пышной свадьбе. Сын был шокирован так сильно, что не мог ничего сказать. Во-первых, ему не понравилась потенциальная жена, а во-вторых — ему нравилась совершенно другая девушка. За сутки до свадьбы парень просто уехал из дома со своей возлюбленной. Родители пошли говорить невесте о том, что свадьбы не будет, но найти её не смогли…

Поначалу все подумали, что так и должно быть, мол, одумались и решили уединиться, но не тут то было. Сынуля уехал со своей возлюбленной, а невеста — с его братцем. Когда они вернулись, то рассказали, что ночевали у одного из родственников. Причем все вместе. Каждый знатно получил по морде в тот день, но пьянку всё же устроили. Забавно, но все остались в хорошем расположении духа, а сейчас у всех этих героев внуки намечаются, поэтому, выбор был что ни на есть правильный.

По материалам