Что На Самом Деле Находится По Ту Сторону Бэби-Боксов

В Индиане есть так называемый закон о бэби-боксах, по которому новорожденного можно оставить в медицинском учреждении, полицейском участке или пожарной части. Родитель, решивший поступить таким образом, не будет преследоваться по закону или арестовываться, если нет признаков жестокого обращения с ребенком. Если кто-то принял такое решение, то вопросы задаваться не будут, а свои суждения люди оставят при себе. Информация о ребенке не требуется. После того, как ребенок будет обследован и ему будет предоставлено лечение, если это необходимо, его передадут социальным работникам, которые займутся поиском опекуна.

Лейтенант Чак Колер, 37-летний доброволец-пожарный в департаменте Кул-Спрингс, работает уже семь лет. Он собирался отправиться на службу, когда сработал его пейджер.

«На пожарной станции включилась медицинская тревога, что означало, что кто-то открыл бэби-бокс», — рассказывает он. «Я живу прямо за углом от пожарной станции, поэтому я был там через 30 секунд».

Он бросился на станцию, несмотря на то, что ранее бывали ложные тревоги. Но не в этот раз. «Когда я вошел внутрь, я услышал, как плачет ребенок», — рассказывает он. «Я открыл дверь бэби-бокса и увидела там младенца».В данной пожарной части расположен бэби-бокс. Для осмотра ребенка он надел перчатки. «Мои отцовские инстинкты сработали. Я хотел убедиться, что с ребенком все в порядке. Я проверил, не кровоточит ли пуповина, что ребенок не ранен. После того, как я понял, что все в порядке, я просто убаюкивал его до появления медиков».

Моника Келси стоит за организацией официальных бэби-боксов. Один из них в местечке Кул-Спрингс появился примерно два года назад. У боксов есть три типа тревоги. Первые два реагируют на понижение и повышение температуры, а другие на экстремальные погодные условия.

Колер отметил, что бокс отлично работает. «Я беспокоился, я чувствовал прибывающий адреналин. Я открыл бокс, и внутри был ребенок», — рассказывает отец пятерых детей. «Я держал ребенка, качал его, для меня это естественная реакция. Все, что я хотел сделать, это убедиться, что ребенок в порядке».

Люди нередко интересуются боксом, открывая его иногда. Однако внутри ничего нет. Глава департамента Мик Павлик обнаружил в ноябре прошлого года младенца по имени Надежда.

Колер осознает важность бокса сейчас, как никогда. «Мы готовы к этому. Примерно 98 процентов (в департаменте Кул-Спрингс) пожарных проходили медицинскую подготовку», — рассказывает он. «Нельзя судить людей за такое решение. Это лучший вариант, особенно если подумать о других, о том, что могло случиться с ребенком. Мы хотим поблагодарить мать за это решение, потому что оно, наверняка, далось непросто».

Согласимся, сложно представить в какой ситуации находится человек, решивший отказаться от ребенка. В данном случае нужно просто порадоваться, что теперь он в безопасности.

По материалам