Чиновники Сочи затравили учительницу, рассказавшую правду об образовательной системе

Обычная учительница биологии Елена Носова решила не останавливаться в своих разоблачениях, касающихся сферы образования в городе Сочи, после публикации своего нашумевшего видеоролика. Теперь женщина взялась за местное чиновничество и полицейских.

Возле Адлерского ОВД  можно заметить симпатичную молодую брюнетку в платье зеленого цвета.В ее руках стопка с документами. Видимо, она — волшебница, потому что все полицейские, как только ее видят тут же пытаются скрыться из вида. Эту бывшую учительницу из Сочи Елену Носову узнали все после того, как она бесстрашно пошла против своего начальства и не побоялась озвучить правду. Своими выступлениями женщина привлекла внимание  к ситуации, сложившейся в образовательной сфере города Сочи. После этого ее жизнь стала самым настоящим адом.

О городе несбывшихся надежд

Жизнь Елены изменилась два года назад, после того, как она с дочерью решилась на переезд в Сочи из родной Саратовской области.

Смена места жительства была связана с ослабленным иммунитетом дочки.

Первая и основная проблема, с которой столкнулась женщина — это проблема, связанная с поиском работы. В родной Саратовской области Елена была школьной учительницей и начала искать работу в этой же сфере. После обхода нескольких школ, женщина устроилась преподавать биологию в школе № 4. Приглашение Елена получила лично от директора школы Владимира Шишкова. Поначалу все было очень хорошо.

Елене пообещали оклад в тридцать тысяч, и она пошла работать в школу.

Но реальность и обещания не сошлись в единую картинку — вместо тридцати тысяч, которые ей пообещали, женщина получала всего тринадцать. Еще через месяц зарплату увеличили на три тысячи. Все это стало крайне неприятно для молодой женщины с маленьким ребенком на руках, со съемным жильем в чужом городе. Директор учебного заведения просто обманул приезжую женщину.

Несмотря на все, Елена продолжала работать.

Атмосфера в школе была весьма специфической. Работая в школе № 4 женщина поняла, что ситуация с зарплатой, это еще меньшая из всех зол.

Выяснилось, что в этом учебном заведении были проблемы с документооборотом, и его ведением. У Елены стали возникать конфликты с начальством. Детей в данной школе содержали в жутких условиях. Они учились со сломанными партами, стульями, дверьми, висящими на одной петле. Все ее попытки устранить их не увенчались успехом.

О школьном компромате

Будучи бойцом по жизни, Елена множество раз пыталась решить все эти проблемы со школьным руководством. Но начальству было все равно, и тогда учительница начала предпринимать крайние меры —  она предала огласке все проблемы, происходящие в ее школе. В декабре прошлого года она взяла свой мобильный телефон и сняла видеоролик о том, какие условия окружают школьников в учебном учреждении. Там были и старые парты, и сломанные стулья и двери. Она залила ролик в соцсети.

Уже на следующий день к молодой учительнице пришла неожиданная слава. Видеоолик буквально взорвал Сеть. Из-за дерзкого поступка Елены у нее сразу же начались проблемы на работе.

Начальство быстро уволило ее. Она осталась без работы уже через двое суток, после фальсификации несуществующих жалоб от родителей. Причиной увольнения стало нарушение устава школы.

За славой пришли и хлопоты. У Елены начался очень сложный путь по восстановлению на работе. Параллельно она продолжала публиковать разоблачения директора школы. Как выяснилось, помимо ужасного состояния кабинетов, парт и жутких условий для обучения детей в школе существовал настоящий хостел, где жили преподаватели.

Затем Елена опубликовала новое видео о местном мальчике с инвалидностью, которого уже год не посещают учителя. После этого Елена столкнулась с ещё большими проблемами — на этот раз она перешла дорогу местным чиновникам.

О черной метке

Прошло два месяца и скандал вокруг сочинской школы № 4 стал известен губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву. Он сам решил прилететь и разобраться с происходящим. В школе началась череда многочисленных проверок прокуратурой, инспекцией труда. В процессе всплыла информация о финансовых хищениях, после чего директора школы попросили добровольно уволиться. Так он лишился своего поста.

Елена решила не сдаваться. Она хотела добиться через суд того, чтобы ее восстановили в должности.

Местные чиновники сделали все возможное, чтобы она этого не смогла сделать: они пошли на мировое соглашение для восстановления ее по трудовой книжке, чтобы убрать статью. Якобы Елена была уволена по собственному желанию.

После проблем, которые были устроены местным чиновникам губернатором, мэр Сочи направил Елену в местное управление образования. Там ей была предложена на выбор работа в нескольких школах и жилье в общежитии, которое находится в аварийном состоянии. Однако сама женщина хотела работать в местном респектабельном образовательном центре «Сириус» для одаренных детей, но туда не попала.

В данном центре заработная плата составляет практически сто тысяч рублей, но мэр прямо сказал женщина, что это не ее вариант. Чиновники говорили, что это учебное заведение не относится к ним, поэтому устроить туда кого-то они не могут. Елена отправила запрос в «Сириус», но ответа так и не последовало. В других школах она отказалась работать, как и в принципе в сфере образования, потому что посчитала, что спустя пару месяца с ней бы расправились. Слишком громкая история с ней случилась, чтобы возвращаться в школьные стены.

Молодой учительнице так и не удалось найти себе новую работу. Всюду ей отказывали в предоставлении рабочего места.

Елена считает, что все ее проблемы с поиском работы связаны и с тем, что после увольнения она участвовала в выборах в качестве члена избирательной комиссии с решающим голосом именно на участке своей бывшей школы.