Челябинская красавица бросила учебу и уехала в село растить шестерых чужих детей

Двадцатилетняя девушка из Челябинска отказалась от учебы, счастливой личной жизни и уехала в родное село воспитывать большую семью.

В то время как сверстники во всю инстаграммятся и ходят на свидания, она каждый день совершает подвиг. Кристине Евтушенко необходимо заботиться о пятерых мальчиках и одной маленькой девочке. Параллельно с этим она умудряется вести домашнее хозяйство.

Одно горе за другим

Заботы взрослых теперь на Кристине потому что родители ее большой семьи умерли. Большая семья проживает в одном из сел недалеко от Челябинска.
Около двух лет назад случилось несчастье. Умер отец семьи — сорока шестилетний Николай. Он был болен раком. Сельчане хорошо отзываются об умершем. Говорят, что он любил стихи и работать.
Сразу через год после смерти отца в больнице погибла и мать семейства. От нагрузки нее она одной ночью потеряла сознание. Позже в больнице сообщили, что у нее оторвался тромб.

У мужчины и женщины осталось восемь детей! Большинство из них малолетние им нет и 18 лет. Самому младшему мальчику 4 годика. Самой старшей девочке двадцать лет. Кристина училась в колледже на технолога по общественному питанию. Она мечтала выучиться на кондитера, но ей пришлось отказаться от учебы.

Не дам забрать этих детей!

Кристина рассказала, что в день, когда хоронили маму, к ним в дом пришли две сотрудницы органов опеки. Девушка догадывалась, зачем они явились, но сказала, что не отдаст никого их детей им в руки. Женщины не настаивали, но заметили, что всех не удастся оставить у Кристины, мол она маленькая и не имеет законченног образования, работы, мужа.
Следом за семью стали заступаться местная администрация. Они обещали помочь семье с ремонтом дома, отоплением. А глава по поселку Сергей Баженов лично взял на себя ответственность за девушку перед органами опеки.
Органы опеки разрешили Кристине в течение полугода попытаться показать им, насколько она самостоятельная. И она смогла.

Распорядок на день

ККаждый день в пол седьмого утра девушка просыпается и идет пасти коров. Ровно в семь часов следует завтрак семьи.
Первыми из дома идут в школу Алексей, Константин и Валерий. После девушка отводит в детский сад самых младших — Женю и Дашу. Потом сразу принимается за дела по дому. Нужно покормить свинок, козочек, кроликов. Выстирать одежду и белье, приготовить покушать и убрать в комнатах детей.

Вечером все снова дома и кто-то начинает играть, а кто-то делать задания из школы. Девушка всегда проверяет домашнюю работу у ребят. В семь вечера она идет доить корову, а в десять часов все ложатся спать.

Кристина рассказывает, что раньше им нужно было набирать воду в скважине на улице и нести домой. Но местные депутаты помогли провести в дом воду и канализацию. Вскоре обещают починить отопление.

Старший из братьев нам поможет

Мужские обязанности в доме лежат на плечах старшего из братьев — Артем. Он приезжает из соседнего города на выходные домой. Сейчас Артемий учится на техника-механика в университете.
Каждый из детей в доме имеет свои обязанности. Все помогают сестре справляться. Например десятилетний Валерий очень хорошо умеет ладить с животными, поэтому он их кормит и выгуливает. Константин умеет лучше остальных убирать, поэтому помогает сестре с уборкой.

Откуда у большой семьи деньги на жизнь?

В данный момент семью полностью обеспечивает государство. Девушка каждый месяц получает пособие на шестерых детей — это семьдесят тысяч рублей. Также на счет каждого из осиротевших детей поступает государственная пенсия по потере обоих родителей. Такую информацию дало управление социальной защиты Челябинской области.

Получаемую пенсию никто из детей не снимает со счета в банке, потому что старшая из сестер запрещает это делать, пока не наступит совершеннолетие родных.

Соседка Кристины рассказала, что девочке сейчас очень тяжело. В сложные времена даже некому пожаловаться. Бвает она заходит, чтобы поплакать к ней. Грустно, что дальше будет только труднее. Воспитать столько детей в одиночестве — это большая работа.

Подружки девушки, говорят, что она перечеркнула свою жизнь. Не понимают ее, но она не обращает на них внимания.
Девушка говорит, что она хочет только одного — вырастить сестер и братьев и дать им образование.

Девушка, конечно, не думает о личной жизни. Сейчас у нее так много проблем и забот. В будущем она мечтает также закончить образование. Пока что она думает записаться на курсы парикмахера, чтобы подстригать сестер и братьев самой.

По материалам