Что Русские Иммигранты Не Могут Принять В Американцах

На одном из форумов парень с ником «Chemicalboy» рассказал, что несколько лет живет в США, штате Колорадо. Пользователь поведал о менталитете американцев, а также о том, почему русские люди так негативно реагируют на некоторые привычки жителей США.

Снег для жителей Америки — самое страшное явление. Даже невзирая на то, что я проживаю в городе где снег является нормальным явлением, люди от него просто в ужасе. Если по телевизору или радио передают, что завтра пойдет снег, то люди бегут сломя голову в супермаркет, дабы закупить гору продуктов. Думаю, при ядерной войне люди поступали бы также, но это же всего лишь снег. А как они ездят по заснеженным улицам…

Не по правилам ездят все. Да-да, абсолютно каждый не соблюдает ПДД. Сплошные, главная дорога? Люди ездят там, где им вздумается. Скорость также часто не соблюдают, даже если есть предупредительные знаки. Но на платных светофорах (где стоят камеры) каждый соблюдает правила, дабы не попасть в объектив и не получить штраф.

Но тут не всё так плохо: американцы всегда уступят дорогу специальному транспорту, будь то полиция или машина скорой помощи. Как только услышат сирену, съезжают к обочине и ждут, пока машина пролетит по пустой дороге. Почти все готовы даже поцарапать или ударить свой автомобиль о стоящие на обочине предметы, главное пропустить скорую помощь. Из-за этого я уважаю американцев, в других странах такого не видел.

Давайте поподробнее разберем специальный транспорт. Если ты попал в аварию и набираешь 911, то к тебе приедет не только полиция, но и скорая помощь, а также пожарная служба. По одному звонку приезжают абсолютно все. Причем пожарные машины встанут так, что не пропустят ни один автомобиль на место происшествия.

И если вы когда-нибудь приедете в Америку, то лучше заранее узнать номер неотложной службы. Если вы почувствуете себя плохо и наберете 911, то каждая служба выпишет вам отдельный счет. А если увезут в больницу, то лучше сразу требовать выписать вас, так как за лечение вы заплатите кругленькую сумму. К примеру, за перелом с вас могут потребовать около 38 тысяч долларов. Это в том случае, если у вас нет страховки.

А ещё жителям всё равно на то, что они делают. Более раскрепощенные, так сказать. Если вы захотели слушать в наушниках музыку и при этом петь, то вперёд, никто не против. Захотел идти по улице в купальных трусах с полотенцем в руках? Да пожалуйста, никто вас не остановит. А все по той причине, что здесь жители не показывают на вас пальцем и не осуждают. Всем все равно.

А ещё везде вы будете видеть младенцев. Словно после родов дамочки берут своего малыша и несут с собой в магазины, кафе и так далее. Младенец весь красный, глаза до сих пор закрыты, а уже таскается по магазинам. Довольно странное зрелище.

Но в то же время жители очень вежливые и отзывчивые, особенно если дело касается туристов (не относится к мексиканцам). Они сделают все, дабы объяснить как пройти куда-либо, а некоторые вообще доведут вас до места, даже если у них есть другие дела. Когда мы ходили подключать новую сим-карту, американец нарисовал нам на карте схемы и доходчиво объяснил как идти и что делать. Очень приятное ощущение.

Напоследок, жители Америки будут с вами разговаривать всегда и везде, даже если вы этого не хотите. Покупая в лавке цветы, продавец обязательно поинтересуется кому и зачем вы делаете такой подарок. Порой даст совет или поделиться личным опытом. Когда едешь с человеком в лифте, молчать вы точно не будете, это факт. Покупая в магазине продукты, кассир, считая деньги будет вам все время что-то втирать. Разговоры здесь присутствуют абсолютно везде.

Был такой случай: покупал в лавке огурцы и карты. А они в переводе на наш зовутся «фишки». Ну продавец и сказал, что сегодня у кого-то будет покер, с намеком на мои «огурцы-фишки».

По материалам