Ильза Кох Делала Из Кожи Заключённых Концлагеря Перчатки

Ильза Кох была обычным ребёнком из Дрездена. Её отец был рабочим. Ильза училась на отлично в школе, а после окончания учебы пошла работать в библиотеку. В 1932 году девушка вступила в партию рабочих Германии, а ещё через 2 года у неё завязался роман с Карлом Кохом, который в будущем стал её супругом. 

Ещё через пару лет девушка стала работать в концлагере Заксенхаузена, так как её муж был там комендантом. Вскоре узники лагеря стали бояться Ильзу сильнее, чем её супруга.

Как говорили заключенные, ради удовольствия Кох могла взять в руки плеть и начать избивать каждого узника. Плюс ко всему, она часто натравливала собак на детей и больных стариков. Но и это ещё не все: женщина приказывала убивать каждого, у кого на теле есть татуировки. Из кожи она создавала причудливые предметы.

Самым лучшим «материалом» для создания вещей, женщина считала кожу русских военных, так как у них были татуировки на всю спину. Почти каждый заключенный в Заксенхаузене пытался изрезать свои наколки, либо попасть поскорее в газовую камеру, дабы они испортились и изменили свой первоначальный вид.

Когда начали проводить расследование, в доме Ильзы нашли множество предметов из кожи узников: кружевное белье, несколько десятков пар перчаток и других вещей. Её начали называть ведьмой из Бухенвальда, а также фрау Абажур.

Но семья Кох получили по заслугам за подобные деяния ещё до того, как немецкая армия проиграла войну. В 1942 году нацисткий суд обвинил Ильзу и её мужа Карла в чрезмерной жестокости по отношению к заключенным, а также в моральном разложении. Ещё супругу предъявили обвинение в воровстве имущества доктора Кремера, который помог Карлу вылечиться от сифилиса. Мужчину расстреляли через несколько дней, а Ильза находилась несколько дней под стражей. По истечению срока, её выпустили на свободу и сняли все обвинения.

Через 10 лет мадам Кох была снова задержана, но она всеми способами отрицала свою вину, якобы не её идеей было создавать вещи из кожи узников. Но судья на заседании не поверил словам Ильзы, так как вещественных доказательств, найденных в её доме, было предостаточно для вынесения приговора. Ильза села в тюрьму, но через пару лет вышла на свободу. В обществе начался бунт по этому поводу, из-за чего даму снова задержали и приговорили к пожизненному заключению.

По материалам