Хозяин Ломбарда В США Поделился Удивительными Историями С Работы

6. «Люгер» (он же «Парабеллум»)

В одном ломбарде рассказали, что через них прошло 4 «парабеллума». На одном была нацистская символика (к сожалению, именно с ним не сохранилось никаких фотографий). Его перепродали за 4 тысячи долларов. Пистолет с картинки, был выпущен в 1921 году и ушел за 1,4 тысячи долларов.

7. Самозарядный пистолет Браунинг

Данное оружие было сделано на канадском оружейном заводе Инглиса в 1945 году. А ранее такие пистолеты делали в Германии. После прихода к власти фашистской власти завод переехал в Канаду. Экземпляр со снимка был продан примерно за 1 800 американских долларов.

8. Самозарядный пистолет «Маузер К96»

Данная модель была популярна во времена Первой мировой войны. Вернуть популярность ей смог тот факт, что такой моделью пользовался Хан Соло в «Звездных войнах». Однажды «Маузер» принес в ломбард престарелый мужчина и выручил за него 300 долларов. Он так и не вернулся за своим оружием. Сотрудники ломбарда даже попытались его найти через родственников, но все было зря. Позднее они продали оружие за тысячу долларов.

9. Автоматическое ружье Franchi Spas-12

Оригинальные автоматические ружья такой модели запретили в 1989 году. В этом ломбарде выручили за него полторы тысячи долларов. Популярность к этому ружью пришла после выхода фильма «Терминатор» и тому, что такими же пользовались сотрудники американского спецподразделения особого назначения SWAT.

10. Автомат FN PS40

Бельгийское популярное автоматическое ружье данной модели было в итоге продано за 1,4 тысячи долларов.

11. Пистолет-пулемет Kriss Vector 45ACP Alpine

Это оригинальное современное оружие было выкуплено человеком на его же день рождения всего за 400 долларов, как подарок.

По материалам