Хозяин Ломбарда В США Поделился Удивительными Историями С Работы

Многие представляют себе владельцев ломбардов обманщиками и жуликами, только и желающими кого-то обмануть. Но, безусловно, это не правда! Иногда именно в ломбарде человеку и могут помочь! Представляем Вашему вниманию интересные истории из жизни ломбардов США.

1. Золотые стружки

Сотрудница одного американского ломбарда рассказала, как однажды к ней пришел парень, у которого, по его словам было немного золота, чтобы продать. Девушка ожидала увидеть какие-то семейные украшения или бижутерию, но неожиданно, 20-летний паренек удивил всех пакетом со стружкой настоящего золота. Выяснилось, что у отца парня тоже был ломбард, и это малая часть того, что осталось после смерти отца. Поскольку парню нужно было оплачивать отцовские похороны и мамины счета, сотрудница дала ему очень хорошую цену за его золотую стружку.

2. Часы «Rolex»

Владелец одного из ломбардов рассказал, что чаще всего люди пытаются обмануть сотрудников, и приносят поддельные часы Ролекс. Именно поэтому ему запомнились первые настоящие часы Ролекс, попавшие в его ломбард. Они были одной из моделей серии Lady-DateJust 28. Позднее их продали за 7 тысяч долларов.

3. Удивительное кольцо

Через ломбарды проходит множество самых разных колец, но кольцо с фотографии уникально, благодаря центральному бриллианту, находящемуся в нем. В обыкновенном магазине ювелирных изделий, такое кольцо стоило бы не менее 10 тысяч долларов. Сотрудник ломбарда выкупил его за полторы тысячи долларов, а когда владелец так его и не выкупил, оно было продано за 6 тысяч.

4. Оборудование для видеоигр

Однажды в ломбард пришел парень, который был владельцем магазина видеоигр. Он принес ноутбук и игровую приставку Nintendo Switch, тогда она была новинкой. Он сказал, что хочет их заложить за тысячу долларов. После того, как ему ответили отказом, он принес все, что находится на фото выше. Парень так и не выкупил свои вещи, и ломбард продал их за 3 тысячи долларов.

5. Видеоигра «Little Samson»

Игра «Little Samson» является большой редкостью. В итоге ее перепродали за одну тысячу долларов.