В Британии провели эксперимент по лишению людей интернета

Сам ведущий Джордж также испытал мучения. Он ушел из комнаты через сутки . Как он говорил, основной проблемой стало то, что стал путать время дня. Он даже начал кричать на лампочку. «Перспектива сидеть здесь пять дней сведет меня с ума», — сказал Джордж. Мужчине было очень тяжко и он не скрывал этого с самого начала проекта.

А вот мать-одиночка Сара решила испытать себя на силу воли. Она без особых усилий попыталась продержаться все пять дней, но все же и у нее начались сложности: она стала очень сильно нервничать, у нее даже началась паническая атака, она дергалась, если ей казалось, что кто-то вошел в комнату, ее даже тошнило на нервной почве. Организаторы всерьез беспокоились о ее здоровье и даже задумались о завершении эксперимента. Все же Сара сумела справиться сама с собой и добралась до конца.

28-летний Ллойд из Йоркшира еще один человек, который смог продержаться все дни. Он согласился на эксперимент, потому что был зависим от соцсетей и хотел хотя бы ненадолго отложить свой смартфон в сторону. Ему было скучно в комнате, но он справлялся с этим, разговаривая с камерами.

Блогер Люси, которая согласилась на заточение в камере, чтобы «проверить себя на прочность», прошла эксперимент до конца. Ей помогло искусство: с собой она взяла принадлежности для рисования.

Все трое, кто прошел эксперимент до конца, согласились, что это был невероятно тяжелый опыт, но он изменил их жизнь в лучшую сторону. Эти пять дней сумели по-настоящему воспитать характер.