Англичане После Нового Года Столкнулись С Дефицитом Продуктов

Судя по тому, как опустели полки с продовольственными товарами в супермаркетах крупных сетей, британцы отгуляли Новый год на славу! Продуктовый дефицит затронул такие города, как Лондон, Белфаст, Бирмингем и Вулверхэмптон.

Британцам не оставалось ничего, кроме как фотографировать пустые прилавки сетей Sainsbury’s и Asda. Некоторые специалисты объяснили проблему тем, что праздничный ассортимент сменяли на будничный, а персонала не хватало из-за каникул. Но это звучит весьма неправдоподобно, на фоне массовости данного явления.


После первых публикаций этой информации в социальных сетях пользователи сообщили, что похожая ситуация наблюдается, как минимум в 3 магазинах сети Morrison, 2 супермаркетах Tesco, 2 магазинах Aldi и 1 супермаркете Lidl.

Тем не менее специалисты по торговле продолжают утверждать, что всему виною то, что большая часть персонала магазинов находятся на новогодних каникулах, а ассортимент менять некому.

Тем не менее, какими бы ни были истинные объяснения случившемуся, на этой неделе британцы смогли почувствовать себя жителями СССР эпохи всеобщего дефицита. Вот так, например, выглядели во вторник полки супермаркета Sainsbury’s в Бирмингеме.