В Малайзии расследуют свадьбу сорокалетнего мужчины и 11-летней девочки

Полиция расследует дело о 40-летнем Че Абдул Карим, который женился на несовершеннолетней девочке. Оказалось, что она стала 3 женой торговца.

Самое ужасное в этой истории — возраст девочки. На момент бракосочетания ей было всего 11 лет. Хоть мусульмане и могут выходить замуж после согласия родителей, звучит это все равно жутко…

Уроженец Малайзии по закону может иметь 4 жён.

А вот брак торговца и 11-летней девочки не был узаконен шариатским судом, поэтому по данному делу началось расследование.

На данный момент премьер-министр Малайзии обсуждает вопрос о запрете ранних браков.

По интернету быстро разлетелись снимки бракосочетания сорокалетнего торговца металлом и маленькой девочки.

Малайзийские СМИ сообщают, что у мужчины уже есть 2 жены, а также шестеро детей разных возрастов. Че Абдул Карим проживает в небольшой деревне, недалеко от штата Келантан.

Сам Че говорит, что брак полностью узаконен, так как родители 11-летней супруги дали согласие.

Торговец также добавил, что жена будет проживать с родителями, пока не достигнет 16-ти летнего возраста. Тогда мужчина зарегистрирует брак официально.

К слову, сама молодая невеста удивлена скандалом вокруг их отношений. По словам девочки, она любит своего избранника.

Правоохранительные органы считают, что родители согласились на такой шаг из-за отсутствия денег. Девочка никогда не ходила в школу.

Началось расследование.

«Мы должны решить проблему ранних браков, так как все дети страны — наши дети. Их проблемы являются и нашими в том числе», — говорит Ван Азиза Ван Исмаил.

Жители страны подписывают петиции о том, чтобы минимальный возраст для брака повысили до 18 или хотя бы 16 лет. А ещё советуют ввести срок в тюрьме за вступление в брак до совершеннолетия.

Совет по правам человека заявил о своей обеспокоенности подобными ситуациями, ведь религиозные разрешения о ранних браках развязывают руки педофилам.