Беженцы И Их Самые Ценные Вещи, С Которыми Они Бежали Из Родной Страны

Когда на кону стоит жизнь и тебе необходимо бежать, то что вы возьмёте с собой? Конечно же самое ценное, только вот у каждого разные ценности. На этом факторе и основан проект фотографа Габриэля Хилла (Gabriel Hill) под названием «ImPORTRAITS». В рамках проекта Габриэль фотографировал беженцев, с самыми ценными для них вещами, которые они успели забрать из дома, перед бегством. С помощью казалось бы простых предметов героям фотопроекта удалось рассказать мощные и трогательные истории свой нелёгкой жизни. Беженцы из Афганистана, Конго, Боснии и Ирана с тем, что для них важнее всего ждут вас далее.

Седжла, 33 — бежала из Боснии в 1992 году с игрушечным кроликом

1

Этого кролика ей подарил отец, когда ей было всего 3 года.

Ахмет, 23 — бежал из Эритреи в Италию в 2013 году с телефонным номером его семьи, написанным на клочке бумаги

2

Контрабандисты сказали ему, что он может взять с собой только одежду, но он захватил с собой также и клочок бумаги, с номером его семьи.

К сожалению, во время плавания его корабль потонул и он чудом смог спастись, потеряв одежду и листок бумаги вместе с номером. Он смог связаться с семьёй после прибытия в Италию благодаря другим беженцам. «Клочок бумаги с номером было самым ценным, что у меня было», — сказал Ахмет.

Фархад, 27 — бежал из Афганистана в 2007 году с фотографией своей матери

3

«Я упаковал некоторые вещи из дома, но контрабандисты сказали нам, чтобы мы всё выбросили. Я не смог выбросить фотографию своей мамы, поэтому я спрятал её под одежду», — сказал Фархад.

Мари-Терез, 62 — бежала из Конго в 2008 году с пустыми руками
4

«Я должна была покинуть дом в течение считанных секунд. К сожалению, у меня не было времени взять что-нибудь с собой», — сказала женщина.

Назим, 26 — бежал из Афганистана в 2011 году с маленькой книгой из полицейской академии

6