Бездомная безногая женщина из Бейрута оказалась миллионершей

Очередным доказательством того, что судить человека по одежке нельзя стала история ливанской женщины Фатимы Отман. На протяжении долгих лет ее можно было увидеть на улице, выпрашивающей милостыню. Когда она умерла, выяснилось, что у Фатимы в банке хранятся огромные суммы денег. Сейчас и полицейские, и семья жительницы Ливана пытаются понять откуда эти деньги, и почему она их не тратила.

52-летнюю Фатиму Отман, бездомную женщину с бейрутских улиц, обнаружили мертвой в одной из припаркованных машин. Приехавшая по вызову скорая помощь диагностировала смерть из-за сердечного приступа. Многие местные жители были очень огорчены, ведь они хорошо знали Фатиму, которая ежедневно просила милостыню на улице.

Практически никто уже и не вспомнил, когда именно Фатима появилась в этом районе. Поговаривали, что она приехала с северной части страны. У Фатимы не было ступней ног и была перебита кисть. Местные жители знают, что женщину тяжело ранило шрапнелью во время гражданской войны в Ливане 1975-1990 годов.

Многие давали Фатиме еду, деньги, носили ей воду, иногда помогали добраться куда нужно: передвигаться по городу самостоятельно, особенно в жаркое время, женщине на примитивной тележке было очень сложно. Ведь на все время передвигалась со всем своим скарбом, собранным в обычные пакеты.

После того, как в социальных сетях появился снимок, на котором бездомную Фатиму поит водой какой-то солдат, она стала самой настоящей местной знаменитостью. Снимок стал вирусно распространяться по всему миру через интернет. По словам соседей у женщины были родственники, однако они никогда не появлялись в городе. Полицейские решили найти их, чтоб передать тело умершей. Когда они начали досматривать вещи Фатимы, они были шокированы — в ее нехитром скарбе было обнаружено 5 миллионов ливанских фунтов. Это приравнивается приблизительно к трем с половиной тысячам американских долларов.

Еще более удивительной оказалась другая находка: в вещах хранились выписки из банка. Оказывается, Фатима Отман держала на своих банковских счетах около 1,7 миллиардов фунтов в местной валюте. Женщина была миллионером даже если перевести ее сбережения в американские доллары.

Соседи заявили, что им даже в голову не могло прийти, что Фатима настолько богата. Она всегда сидела на улице в одной и той же одежде, принимала от людей еду, и спала, где это только возможно. Полиции удалось отыскать родственников бездомной. Выяснилось, что она уроженка небольшого города Айн Аль-Захаб в северной части Ливана. Приехавшие опознавать Фатиму родственники не имеют малейшего понятия, откуда у Фатимы деньги.

Богатство Фатимы до сих пор является неразгаданной тайной, как и то, почему миллионерша предпочла богатой жизни улицу и милостыню.

Как говорят родственники, Фатима давно перебралась в Бейрут, и не давала о себе знать уже долгие годы. Ей нравилось быть странницей.

По материалам