В Екатеринбурге бабуля приютила болельщика из Египта, которого обманули с квартирой

Египетскому болельщику Исмаилу, прилетевшему в Екатеринбург из Александрии, для того, чтобы поболеть за свою сборную крайне не повезло — Урал встретил мужчину неприятным сюрпризом — закрытой квартирой, за которую египтянин уже заплатил арендную плату в шесть тысяч рублей. Все попытки выйти на контакт с владельцем арендованной квартиры закончились провалом.

Жильцам жилого комплекса «Сочи» на улице Авиационной показалось странным, что какой-то иностранец на протяжении нескольких часов стоит у подъезда. Одна из проживающих в доме женщин, которая узнала про ситуацию с Исмаилом, пустила египтянина пожить к себе. Плату за проживание с болельщика бабушка решила не брать.

Новость о том, что приключилось с иностранцем появилась в общем чате жителей дома. Был холодный вечер, и Нина вышла к несчастному парню. Тот показывал записанный в телефоне адрес арендованной квартиры, звонил в домофон, но все усилия были тщетны. Тогда добрая женщина решила пустить его пожить в одной из комнат в ее квартире. Иностранец долго удивлялся, что с него не хотят брать деньги. Мало того, екатеринбуржцы настолько расчувствовались, что Нина была не одинока в своем порыве — предлагали Исмаилу пожить у себя даже люди из соседних домов. Египтянин рассказал хозяйке квартиры, что изначально заселился в хостел, но ему не понравились условия, поэтому он решил найти себе квартиру посуточно. Он отдал шесть тысяч рублей за аренду на два дня, и после этого арендодатель пропал.

В гостях у Нины счастливый Исмаил переночел, перекусил и посмотрел футбольный матч. С лица египтянина не сходила улыбка, а на своем английском он пытался признаться всем, что россияне — это супер. В понедельник Исмаил покинул Екатеринбург и улетел в Санкт-Петербург на матч. Тем временем жильцы жилого комплекса «Сочи» решили разобраться с ситуацией, и узнать кто же из соседей является мошенником, нагло обманувшим иностранца. Они подали коллективное заявление в полицию. Ходят слухи, что до Исмаила уже были обманутые жертвы данного мошенника.

У иностранца, по словам председателя местного ТСН, на руках были какие-то бумаги о бронировании жилья и оплате аренды. Сейчас в правоохранительных органах будут разбираться по поводу этого сдаваемого жилья.
Удалось выяснить, что обман иностранцев с арендуемым жильем процветает в Екатеринбурге на каждом шагу. Интернет-пользователи одного из местных форумов опубликовали информацию о том, что подобная ситуация была и с уругвайскими болельщиками: четыре уругвайца забронировали через интернет квартиру, отдали десять тысяч за ночь, а когда приехали, то хозяйка лишь пожала плечами, и сказала, что не сдает эту квартиру. Обманутым иностранцам пришлось искать гостиницу.