Азербайджанский Журналист Призвал К Убийству Русскоговорящих Детей

Работник интернет-издания оказался в центре скандала после своих высказываний в социальных сетях. Сотрудник интернет-портала высказался в социальной сети об азербайджанцах, чьи дети разговаривают на русском языке.

Открытое высказывание Хафиза Ахмедова в адрес семей, говорящих на русском языке, вызвало бурю негодования у интернет-пользователей. Прозападник и националист написал статус в своем аккаунте Фэйсбука. Безусловно, если бы парень был из Литвы, Украины или Польши, то ему бы достались громкие овации, но в Азербайджане его настроения вызвали лишь негодование.

Хафиз написал о небывалом демографическом взрыве в Баку, и о том, что в городе «не пошевелиться от количества детей». Ахмедов возмущался, что все эти полурусские дети не нужны, и что им не стать азербайджанцами, если их с пеленок учат говорить по-русски. Ахмедов призвал выдавать таким семьям российский паспорт и гнать из Азербайджана. Хафиз закончил свою тираду тем, что сказал, что готов проломить не говорящим на родном языке детям голову…

Журналисту в скором времени пришлось удалить написанное, что и не удивительно: пост вызвал негативный резонанс в обществе. Удаление записи не помогла Ахмедову спастись от общественного мнения: скриншот записи очень быстро распространился в интернете. Журналистка Фарида Расулова сравнила Хафиза с фашистами, и назвала ублюдком. Она вышла против Ахмедова на тропу войны, и призвала общественность распространить написанное Хафизом, чтобы его растерзали за его слова, его же соотечественники.

Издание, в котором работал журналист, сделало робкую попытку защитить своего сотрудника, однако после столь негативного резонанса, руководству все же пришлось уволить Ахмедова.

Ахмедов явно не ожидал такого поворота, и написал полный раскаяния и извинений пост, чтобы сгладить эффект от своих слов.

 

По материалам