Девушка рассказала, почему нельзя ездить в машине, закинув ноги на приборную панель

Эту историю полезно будет прочитать длинноногим девушкам

Ничего не предвещало ничего плохого, когда двое молодых людей отправились в загородную поездку

Парень был за рулем своего маленького хэтчбека в полулежащем состоянии, а девушка — закинула ноги на торпедо. Солнце садилось за горизонт.

Всего одна секунда изменила всю жизнь 26-летней Бетани Бенсон. До этого мгновения у Бетани было все, включая успешность и огромное количество перспектив. Девушка учила французский, была близка к получению ученой степени по истории, и готовилась к переезду во Францию.

Мечтала учить детей

Все изменилось из-за трагической случайности и решения девушки забросить ноги на автомобильную панель

Бенсон не помнит секунды, в которую произошло ДТП. Позже ей рассказали, что на трассе сработал эффект домино: трактор с прицепом сбил непонятно откуда взявшегося мотоциклиста, а их автомобиль уже влетел прицеп. Ее парень старался тормозить изо всех сил, но плотность городского движения слишком высока.

У парня Бенсон оказались относительно легкие повреждения — переломы ребер и ушибы. Самой девушке из-за положения ее ног пришлось несладко.

Стоит вдуматься, что скорость разворота подушки безопасности — 330 километров в час.

Подушки предназначены для защиты пассажира от полученного удара. Но очень часто именно выстрелившая подушка безопасности приводит к травмам различной тяжести, вплоть до смерти пассажира.

Обычно это происходит, когда какая-то часть тела соприкасается с приборной панелью за несколько секунд до «выстрела».

Из-за того, что ноги Бетани были на автомобильной панели, подушка очень сильно ударила по бедрам. Бетани пробила ногами поверхность лобового стекла с такой силой, что ее ноги оказались за пределами автомобиля.

Колени девушки с силой ударили ее прямо по глазам. Результатом стали выбитый глаз и перелом скулы, сломанный нос, 8 переломов в левой ноге, и 3 — в правой.

Из-за удара коленями по голове в мозгу девушки возникло кровотечение.

«Я всегда ездила в автомобиле с ногами на приборной панели, — рассказывает она. — Это удобно и на спину нет такой нагрузке, как при положении сидя. Я не могла даже подумать, что это может быть настолько опасно».

Практически все ее раны давно зажили, но даже сейчас, когда прошло уже 7 лет, девушка периодически испытывает сильную боль в области травм. Ежедневно она покупает себе в аптеке множество лекарств, и вынуждена носить дорогую ортопедическую обувь.

Кровотечение в мозгу причинило и вовсе ряд необратимых последствий.

Ее мама, Мария Лашапель, когда ее дочь вернулась домой, не могла ее узнать, такую психологическую травму получила девушка в ДТП. Девушка вернулась больным, изможденным подростком, у которой стали возникать проблемы не только с болями, но и припадками беспричинного гнева.

Матери Бенсон 55 лет и ей хотелось уже скоро выйти на пенсию.

Теперь она понимает, что пенсия стала для нее непозволительной роскошью, ведь в США за врачебные услуги нужно выкладывать немалые деньги.

Обычная привычка Бетани закидывать ноги на приборную панель автомобиля изменила ее жизнь навсегда.

У нее есть надежда, что ее пример поможет другим молодым девушкам избежать ее страшной участи.

По материалам