Аргентинцы ехали на Чемпионат мира по футболу два с половиной года

Парочка из Аргентины отправилась в Россию на автомобиле, чтобы увидеть чемпионат мира по футболу 2018. Для этого им потребовалось аж два с половиной года. Решение бросить все и поехать на машине пришло им случайно. В голове у них не было маршрута, да и денег тоже. Единственное, что двигало ими — это огромное желание уйти от надоевшего быта и посмотреть мир.

— В наше городе было все прекрасно — у нас была тихая и спокойная жизнь — цитирует путешественницу Мариану портал «Чемпионат.ру». — Не буду говорить, что мы устали от скуки, но был момент, когда все казалось каким-то обычным… И однажды утром мы решили: «Давай попробуем это сделать! отправимся на чемпионат на автомобиле». У нас не было никаких планов — ни маршрутов, ни мыслей где мы будем жить. Взяли вещи и поехали. Все пришлось продумывать в пути.

Había una vez …

A post shared by America Del Tour (@americadeltour) on

Из Мендоса Мариана отправилась в путь со своим парнем Томи, в Бразилии к ним прибавился еще один странствующий — питбультерьер. Говорят, решили взять его, чтобы дорога была веселее.  Девушка нежно прозвала собачу Драко «наш сынок».

Их автомобиль проехал всю Южную Америку. В Колумбии на пароме они отправились в Панаму. У самих было желание полететь на самолете, но выяснилось, что собаку перевезти так нельзя. Пришлось плыть. Аргентинская пара неделю была на судне, но с их кораблем случилось несчастье.

— Страх нас не покидает до сих пор! До берега мы вынуждены были ехать на спасательной шлюпке. Грести не было сил, я постоянно плакала и не могла успокоиться… Кошмар! Самое любопытное, что Драко был очень спокоен. Даже не подвала признаков страха! К счастью, добрые люди, помогли нам отправиться в Панаму.

Un poco más de Berlin! Hermosa ciudad y que bien manejan todos en europa!

A post shared by America Del Tour (@americadeltour) on

Из Панамы они отправились Мексику, а после чего добрались и до Европы. Перед приездом к нам, они смогли побывать в Бельгии, Германии, Польше, Литве, Латвии и Эстонии. Чтобы насобирать денег на переезд в другую страну, им пришлось останавливаться в странах и работать.

В Бразилии они задержались почти на год, в Мексике — 10 месяцев, а в Бельгии всего 30 дней. Мариана работала физиотерапевтом, а Томи — поваром, но бывало такое, что выбирать не приходилось, и аргентинцы устраивались консьержами,  строителями и садовниками.

Fantasía o realidad a esta historia le da igual . ??

A post shared by America Del Tour (@americadeltour) on

Они ни разу не останавливались в отелях, на чем сэкономили много средств. Все что им было нужно, было у них в автомобиле. В дороге им помогали добрые люди, которые пускали переночевать.

— Главное, что у них очень много впечатлений и они ни разу не заскучали. Мы регулярно переезжаем с места на место, знакомимся, — с теплом рассказывает Мариана.

Пара хочет задержаться России до конца ЧМ-2018, но билеты они не покупали. Они собрали достаточно большую сумму денег и хотят разобраться на месте с этим. О поездке домой пока не думают. У них уже есть планы вернуться в Бельгию и добраться до Китая.

По материалам