Английский журналист изменил негативное мнение о России после поездки в плацкарте

Рори Смит — является известным английским футбольным обозревателем из New York Times. В данный момент он находится в России для написания книги о чемпионате мира по футболу 2018. Он делится в Твиттере своими эмоциями, которые он испытывает находясь у нас в стране. 

Житель Манчестера сперва был настроен скептически к идеи организации ЧМ 2018 в России. Так, перед официальным открытием он выложил колонку с названием «Россия принимает чемпионат мира, хорошо это или плохо». Там он подробно делился своим мнением о том, как в действительности болельщикам, которые поедут на Чемпионат Мира, понравится то, с чем им придется столкнуться, говорит «Медиаликс».

Встретив с добрых людей, обозреватель осознал, что в России все достаточно лучше, чем он думал. Из Екатеринбурга в Самару, где 25 июня встречались команды Уругвая и хозяйки первенства, он добирался в обычном плацкартном вагоне, где начал общаться с пассажирами, которые оказали ему помощь.

 Здесь я буду жить целые сутки по пути на матч. Поезд из Екатеринбурга в Самару. Выяснилось, что это поезд до Анапы (морской город), поэтому здесь все такое, как в самолете из Манчестера на Канары, — отметил обозреватель, опубликовав первый снимок из вагона. — Но со мной все хорошо, есть стропвафли, — пишет в комментарии к записи мужчина, загрузив фотографию лакомства.

Выяснилось, это единственное, что это единственное, что мужчина взял в такую дальнюю дорогу с собой, — вот это да! Безусловно, Рори столкнулся с проблемами. Он был сильно голоден.

— Если честно признать, я бы чувствовал себя еще лучше, если бы через пару часов после начала мои соседи не доставали варенные яйца с солеными огурцами, чтобы покушать. Я как стал чувствовать запах… он, скорее всего, не уйдет, — сказал он, но позже поведал, что с ним познакомились. — Но все стало значительно лучше, думаю, что обязан просто поделиться с вами. Поедатели яиц — это мама с ребенком, которые собираются отдыхать в Анапе. Мама на первый взгляд была какая-то нервная, может быть, даже злая. Дочка Вероника вообще прекрасная и обожает динозавров.

А еще, зарубежного обозревателя по дороге еще и развлекали:

— Первую половину пути мы не почти не общались друг с другом, все из-за того, что я не общаюсь по-русски. Но а еще ехала в вагоне небольшая кучка детишек от 5 до 11 лет, которые проявили интерес к зарубежному пассажиру. Мы четыре часа потратили на то, что повторяли друг другу: «Привет, друг мой», — сказал он. — Периодически мать спрашивала меня, не желаю ли я перекусить фрукты или типа того, потому что (как я уже упоминал ранее) я ничего не кушал кроме этих вафлей.

Правда, потом у иностранца закончились силы, и с этого момента русская гостеприимность спасла его в пути:

— А после этого, пока я лег, чтобы немного отдохнуть от «Привет, мой друг», я стал чувствовать, как меня позвали. Мама дала мне сразу гору огурцов соленых вместе с помидорами, колбасой и хлебом и дала понять, что я должен все это скушать. После чего она взяла пончик и тоже поделилась им со мной. А потом жестами дала мне понять: «Ты не сможешь дотянуть».

Но мама ребенка не стала останавливаться на этом, поделившись печеньем. Смит был против, вежливо сказав, что уже наелся.

— Но она не стала слушать мои слова и положила печенье ко мне в сумку, — сообщает обозреватель футбола.

Мужчина очень доволен великодушием русской женщины. Он утверждает, что такой ситуации в Великобритании ни разу с ним не было.
>