Суд может лишить Анджелину Джоли права опеки над детьми

По новому решению лос-анджелесского суда был изменен порядок с временной опекой Анджелиной Джоли и Брэдом Питтом своих детей. В период длящегося в течение полутора лет бракоразводного процесса (соответствующее прошение в судебные органы были поданы в начале осени 2016-го года) право основной опеки над всеми шестерыми детьми оставалось за Анджелиной. Ранее Джоли считала, что от Питта для детей исходит угроза, и потому судом был предписан запрет для его встреч с детьми тогда, когда он этого захочет. По сообщению издания US Magazine в данный момент все изменилось, и судом для родителей установлен новый порядок попечительства. Отныне Брэду разрешено больше встречаться с наследниками, а само общение может происходить в желаемый им момент. Кроме того, судом вынесено предупреждение в сторону Анджелины по поводу выстраивания ею помех для процесса общения отпрысков с их отцом, вплоть до лишения права опеки. И тогда все права на заботу о детях будут переданы другой стороне.

Новый порядок попечения относится к летнему периоду. В данный момент у актрисы работы на съемках фэнтэзи-саги «Малифисента 2» и потому она со всем семейством арендует особняк в британской столице. Место обитания Брэда сейчас находится в Англии же, таким образом ему будет легче сконтактировать с детьми. В период его нахождения в Лондоне (8-17 июня) Питту установлен четырехчасовый минимум общения с детьми, но единовременно это может быть не более, чем с двумя – и лишь если будет присутствовать психолог. В течение этого десятидневного периода ему нужно дважды встречаться с младшенькими – Паксом Тьеном, Ноксом Леоном и Вивьен Маршели, Шайло Нувель и Захарой Марли. А по поводу старшего ребенка – Мэддокса, которому уже 16 лет, то решение по встречам с отцом принимается им самим, поскольку он уже считается взрослым.

Также Анджелиной должны быть сообщены телефонные номера каждого из детей их отцу, чтобы у него была возможность набрать их в любой удобный момент без ограничения длительности разговора. Самой актрисе установлен запрет на чтение sms-сообщений, которые дети отправляют отцу, как и на контроль переписки в целом.

А в течение пяти дней с 27-го июня Питту разрешено находиться в детской компании десять часов за день, опять же – если будет психолог. И уже к началу августа по возвращении в Лос-Анджелес у детей будет возможность провести время у отца целых десять дней. Хотя еще не определено какое именно это место будет – то ли бывший семейный дом (там обитает сейчас Питт), то ли новая вилла актрисы. Которая в этот момент будет занята киносъемками в Великобритании, и ей разрешается сделать не более одного звонка за день своим детям.

Судом дано четкое определение Анджелине в отношении постоянного внушения ею в детские умы мнения об опасности Брэда, при котором опека от нее может перейти к Питту. Также настойчиво рекомендуется, чтобы актрисой была проведена специальная беседа с участием докторов и психологов, на которой дети поймут, что от отца не исходит никакой опасности, и их общение может быть налажено – как это было прежде. Суд полагает, что при изолировании чад от отца могут возникнуть негативные ощущения психологического плана, и для устранения этого неприятного шлейфа Анджелина должна наладить добросердечные взаимоотношения с Брэдом и не мешать ему контактировать с ребятами.

Для информации. Сейчас Анджелине 43 года. Ее мужу, Брэду – 54. У их шестерых наследников возраст: у Мэддокса – 16, у Пакса – 14, у Захары – 13, у Шайло – 12, близнецам Нокс и Вивьен – по 9 лет. До этого уже говорилось о трудностях при разводе союза Питта и Джоли, связанных с соглашением по будущей опеке детей. Изначально у Анджелины было требование опеки в единоличном порядке, а у Брэда – на совместных условиях. С момента, когда Анджелиной был покинут дом и отобраны дети, актером были предприняты попытки улучшения качества своей жизни – отказался от алкоголя, были визиты к семейному психологу. Кстати, Анджелиной стало больше уделяться времени по заботе и воспитанию детей, а киносъемок стало меньше.

А тут еще и комментарии от знакомых парочки о возможном восстановлении отношений Джоли и Питта, что не ускользнуло от внимания множества таблоидов. Тем не менее, шансы на то, что бывшие снова сойдутся, они считают ничтожными.

Хоть людьми и распространяются слухи, что пара сойдется, вот только этого не произойдет совсем, – делятся информацией сведущие люди. Разрыв их отношений был в крайне негативной форме, самим Анджелине и Брэду пришлось решать вопросы лишь через судебные постановления с последующей общесемейной терапией у врача-психолога, даже их совместное нахождение в комнате было неприемлемо.

Расставание с Брэдом весьма сдержанно комментируется Анджелиной. Из ее осторожных оценок, высказанных изданию Vanity Fair, можно лишь узнать о том, насколько непростой был этот период для нее, и чтобы освободиться от его бремени, нужно было выбираться извне, где больше воздуха.

Их отношения начали портиться в разгар лета 2016-го года. Тогда все было ужасно. Хотя, с некоторой задумчивостью, Джоли поправилась в высказываниях. И ее уточнение больше указывало на возникшие трудности. Тогда, в июле, Анджелиной в качестве режиссера начала сниматься кинолента по автобиографическому сценарию автора «Сначала они убили моего отца». У Брэда же были киносъемки кинодрамы «Союзники» во Франции.

В начале осени 2016-го года во время их перелета из Франции в Штаты между ними произошла ссора, после которой Анджелина ушла от мужа. Какой-то период ей с детьми пришлось снимать дом, а недавно было приобретено комфортабельное жилище в Лос-Фелисе на территории Калифорнии, за которое пришлось расстаться с 25-ю миллионами долларов.

Конечно же, скандал в семье наступил не в один момент. Проблемы накапливались месяц за месяцем, год за годом. Тому виной – пристрастие Питта к спиртному. В чем он и сам признается изданию «GQ» и в более открытой, чем у бывшей жены, форме.

В чем он достиг совершенства – так это в употреблении водки. В какой-то момент это превратилось в проблему. И с момента окончания колледжа Брэд с трудом вспоминает день, обходившийся без выпивки или без выкуренного косяка. С появлением семьи с плохими привычками было покончено, кроме употребления алкоголя. И на последнем году общесемейного периода все совсем стало ужасно и бесконтрольно.

После ухода Анджелины у Брэда были ощущения покинутости всеми, и будто бы ему пришлось пережить смерть. К жизни в новой реальности нужно было еще привыкнуть. Актер считает себя главным и единственным виновником развода и разрушения чудесной семьи, что была у него.

Ему был дан шанс выиграть счастье по лотерейному билету, от которого он по глупости избавился. Столько бесцельно проведенного времени, заключил Брэд.

По материалам