Анализ ДНК Раскрыл Тайну Маленького «Инопланетянина» Из Атакамы

Около 15-ти лет назад в руинах города были найдены останки 13-сантиметрового инопланетянина. Место действия — Чили, пустыня Атакама. После того, как люди обнаружили маленькую мумию, в сеть полезли слухи о происхождении этого существа. Все по той причине, что проданный скелет гуманоида был невероятно странным, словно происхождение его точно было внеземным. Кадры с 13-ти сантиметровой мумией использовались даже в одном из фильмов об инопланетянах.

Но пару дней американские учены смогли изучить ДНК костей существа,  а затем смогли создать полную картину того, что случилось с этим «инопланетянином». Как оказалось, мумия принадлежит человеку, девочке. Её назвали Ата, а её история вас шокирует. Как говорят ученые, Ата — погибший после родов ребёнок, а её мутации — следствие неправильно сформированного тела.

Мумия была найдена 15 лет назад, в заброшенном городе. Те, кто нашёл тело, свидетельствуют о том, что оно было завернуто в простыню и замотано лентой, словно подарок.

Находка была удивительна со всех сторон. Учитывая размер тела, многие сразу сделали вывод о том, что мумия имеет внеземное происхождение. Если это кости реального человека, то его возраст колебался бы от шести до восьми лет, но при таком росте это невозможно. Удивительно также то, что у Аты было всего 20 ребёр, вместо 24. Также у тела была голова нечеловеческой формы.

Впервые увидев мумию, профессор Гарри Нолан твердо решил изучать тело, пока не найдёт истинное происхождение Аты. Гарри работает в университете города Стэнфорд, находящимся в Калифорнии. Лишь в 2013 году мужчина смог доказать всему миру тот факт, что Ата — человек, а не инопланетянин, но у него не было объяснения непонятным искажениям в развитии тела девочки.

Совсем недавно Гарри и его подопечные из лаборатории после долгих лет работы с генетическим кодом смогли выяснить, что у нерожденного ребенка были мутации сразу в нескольких генах. Именно из-за этого скелет развивался быстро и имеет строение как у 7-летнего ребёнка. Также это объясняет тот факт, что у девочки непропорциональный череп и отсутствуют 2 пары ребёр.

Кроме всех генетических проблем и мутаций у девочки также, возможно, могла быть грыжа диафрагмы. Из-за неё у людей неправильно развивается диафрагма. После сделанных выводов ученые также проверили ДНК девочки на соответствие с ДНК других местных жителей. Структура почти совпала, следовательно, девочка — уроженка Чили.

Как говорит профессор Нолан, такие мутации и их последствия помогут врачам понять и решить проблемы скелета некоторых тяжелобольных пациентов. «Такого рода находки помогают найти лекарства от множества болезней, в данном случае, от проблем со скелетом. Такое может случится из-за автокатастроф или других факторов», — рассказывает Гарри.

Профессор уверен, девочка умерла либо сразу после своего появления на свет, либо была мертва уже в утробе. Интересно то, что возраст мумии — 55 лет. То есть останки обнаружили тогда, когда девочка была уже 40 лет как мертва. «Её лицо и череп не позволили бы Ате нормально питаться, именно поэтому она должна была сразу после рождения находится в стационаре под наблюдением. Но в Чили такое попросту невозможно», — говорит Нолан.

«Поначалу это казалось забавной историей об инопланетянах, но в итоге у нас получилась обычная грустная история о матери и её уродливом ребёнке. Девочка погибла, за несколько десятков лет стала мумией, а затем была продана коллекционеру. Но такая находка поможет врачам и ученым познать мутации и решения проблем, связанных со скелетом. Возможно, это поможет другим людям когда-нибудь.»

По материалам