Амурский Тигр Убил Подругу На Глазах У Посетителей Зоопарка

В Копенгагене тигр убил самку на глазах у людей. Посетители были в шоке от случившегося. Несколько недель назад Амурского тигра привезли из столицы в копенгагенский зоопарк. Самца привезли с целью размножения данного вида, так как он считается редким.

Ужасный случай произошёл несколько дней назад. В открытом вольере находилось две самки и самец. Представитель сильного пола напал на тигрицу и начал разрывать её. Шокирующая история закончилась смертью самки. Смотрители зоопарка подоспели почти мгновенно, но не успели спасти Амурскую тигрицу. Убивший самку зверь по кличке Мирон всего несколько недель назад был доставлен в зоопарк. Его привезли из столицы в рамках программы по размножению Амурских тигров.

По словам главы подразделения Ларса Холса, у животных знакомство прошло успешно: несколько дней они принюхивались, находясь в разных вольерах. А затем их запустили для знакомства в общую клетку. «За те дни, пока они были вместе, не было ни единого признака злобы друг к другу. Никто даже не думал о том, что произойдёт драка между самкой и самцом. Тигр Мирон был лишь немного поцарапан, а тигрица, к сожалению, погибла. На данный момент его держат отдельно от второй самки, оставшейся в живых. В мире насчитывается чуть более 500 особей Амурского тигра. По итогу, тот тигр, который должен был продолжить размножение редкого вида, сделал всё совсем наоборот».

По материалам