Американский Ученый Объяснил, Почему Смерти Не Существует

Знаменитый американский исследователь, декан Университета Уэйк-Форест, профессор Роберт Ланца входит в сотню самых влиятельных людей мира по версии журнала TIME. Недавно он поделился своей теорией о том, что на самом деле смерти нет, и люди просто совершают переход в параллельную реальность. Ученый убежден в том, что смерть является ничем иным, как иллюзией, существующей в сознании человека.

Профессор медицины Роберт Ланца подчеркивает, что понятие о смерти основано на особенностях сознания, когда уход из жизни ассоциируется с прекращением функций внутренних органов. Ученый не сомневается в том, что само же сознание никуда не исчезает, оно работает, как и прежде, просто в ином мире.

Роберт Ланца получил широкую известность после исследований в сфере стволовых клеток и успешными экспериментами по клонированию видов животных на грани исчезновения. Несколько лет назад ученый расширил область своих научных интересов и обратил свое внимание на квантовую механику и физику. На основе знаний, полученных из этих научных отраслей, а также на астрофизических открытиях, и была сформулирована его теория о смерти. Она получила название «биоцентризм».

По утверждению Роберта Ланца смерть — это лишь иллюзия человеческого сознания. Мы привыкли ассоциировать себя со своим телом, будучи уверенными, что с его смертью наступает и наша окончательная смерть. Однако наше сознание существует вне времени и пространства.

Сознание человека обладает способностью находиться где угодно и даже выходить за пределы человеческого тела. Причем данный вывод не противоречит постулатам квантовой механики, которые утверждают о возможности не одного, а одновременно нескольких вариантов развития событий. Ланца подчеркивает, что наше сознание является определенным видом энергии, вот почему оно не может исчезнуть просто так и его нельзя уничтожить, но оно способно к бесконечным изменениям и трансформациям.

Ученый уверен в существовании множества вселенных, где и происходят все вероятные варианты развития событий. Если тело умирает в одной вселенной, то оно все еще живет в другой и впускает в себя то сознание, которое совершило перемещение в новую вселенную.

По материалам