Футбольный болельщик из США подарил россиянину инвалидное кресло за 10 тысяч долларов

Создатель фонда What Pushes You американец Эйбл Вера, прибыл в Россию для просмотра Чемпионата мира по футболу. Стоит напомнить,что его фонд занимается помощью инвалидам. В столице России он подарил случайному российскому болельщику новое инвалидное кресло, которое стоит тысяч долларов.

Эйбл родился в Мексике, а в Америку переехал в пятилетнем возрасте. Когда ему исполнилось 27 лет, он попал в жуткое ДТП и, потеряв возможность ходить, стал передвигаться на инвалидном кресле.

После прожитых мужчиной испытаний, он взглянул на жизнь под совершенно иным углом, и стал гораздо смиреннее. Эйбл стал встречаться с людьми, которые прошли через такие же испытания. ОН познакомился с парализованными людьми, которым не хватает медицинской и эмоциональной помощи, а также элементарного оборудования для облегчения жизни.

Тогда Вера захотел сделать что-либо, облегчающее жизнь таким людям, как он.

 

На Красной площади создатель фонда заметил российского болельщика в старом и частично сломанном инвалидном кресле. Американец познакомился с ним и приобрел для него новое современное средство передвижения.

По словам социального работника из Америки, по американской страховке можно оставить и старое кресло у себя после получения нового.

Американец посчитал, что ему ни к чему держать дома множество кресел, если встретившемуся парню-россиянину оно гораздо нужнее. Наш соотечественник сразу же пересел в новое кресло.

Американцу показалось, что, в принципе, в России есть неплохие условия для жизни инвалидов. Отметил только, что проблемы возникают в метро, которое совершенно не приспособлено для колясочников.