Как Россиянок Насилуют В Отелях За Границей

В любых отелях, даже самых престижных, зачастую происходят действия насильственного характера в отношении девушек и женщин. Таких случаев, к сожалению, очень много, но кто же они такие, виновники? Уборщик помещений. Хостес. Сын руководителя. «Неизвестный, пробравшийся в комнату». Лица иностранного происхождения. Зачастую именно такую информацию получают правоохранительные органы, а затем об этом говорят СМИ. Мы попытались разобрать, как обезопасить себя во время поездки за границу, а также своих подруг (или же девушек, сестёр и мам).

Прошло 12 месяцев с события, которое потрясло интернет. Блогер Анна Карабаш снимает видео о своих путешествует и публикует у себя на Youtube канале. Год назад её изнасиловал уборщик в престижной гостинице Six Senses. Маленькими шагами дело приближается к концу. В своих социальных сетях Анна написала пост о том, что произошло на Сейшелах. Также девушка добавила, что она уже потратила на судебные издержки почти миллион рублей. Для обычного человека это баснословные деньги. На данный момент ведется расследование в отношении насильника, плюс ко всему, Карабаш подала иск против Six Senses.

— Я находилась в своем номере, спала. Меня разбудило то, что кто-то лапает меня ниже пояса. Я начала щупать трусы, а затем поняла, что они разрезаны. Увидела нож и человека, который резал их. Спросонья увидела лишь темнокожую морду и холодное оружие в руках, — рассказывала девушка в интервью.

Неизвестный несколько раз совокупился с Анной, а затем грозился разрезать ей горло. Пару часов он держал её в номере как заложницу.

Блогерша пыталась убежать изо всех сил, но никакой способ не срабатывал. Крики и попытки сбежать заканчивались провалом (в один момент ей удалось выбежать на улицу, но мужчина догнал и завёл обратно в номер). Анна пыталась схватить свой телефон, но насильник увидел это и забрал его…

В конечном итоге девушка решила схитрить. Она сделала вид, что ей все нравится, затем начала разговаривать с мужчиной. Он был пьян, болела голова. Карабаш предложила выпить таблетку, но вместо лекарства намешала ему успокоительного. Мужчина уснул, а Анна смогла выбежать из комнаты пыток.

Самое печальное ожидало впереди, ведь администрация отеля не реагировали на крики девушки. Они даже не посочувствовали, руководитель гостиницы задала такой вопрос: «Вам понравилась прошлая ночь в нашем отеле?».

Как говорит блогер, руководителю Six Senses легче упрятать насильника, чем разобраться во всем и выплатить немалую компенсацию. Причём когда гостиница признает, что там работал насильник, репутация сразу падает, а это хозяевам не выгодно. Но из-за того, что Анна выставила всю историю на показ, репутация отеля и так упала ниже некуда.

После опубликованного поста в социальных сетях, многие дамы начали писать блогеру о схожей ситуации, которая произошла с ними в гостиницах.

«Девушки писали о том, что их тоже насиловали в отелях, причем престижных. Некоторые подверглись этому в Кипре, Египте, — рассказывает Анна на своей странице в Facebook. — Ещё одна заявила, что её изнасиловали в возрасте 15-ти лет, — это вообще изнасилование несовершеннолетнего ребёнка. Семья написала заявление в правоохранительные органы, но их буквально послали, сказав, что девочка навыдумывала и ничего такого не могло случиться. Отец девочки жил в номере неподалеку, но из-за того, что преступник зажал ребёнку рот, она не могла позвать его на помощь. Менеджеры и руководители гостиницы после услышанного начали прикрывать своего сотрудника, начали игнорировать запросы семьи. Даже жительница Канады написала о том, что официант набросился на неё в отеле, но до насильственных действий не дошло, так как она успела вырваться и убежать. Интересно то, что менеджеры просто послали её, сказав, что у вас с фантазией проблемы, никто никого в нашем отеле не трогает».

«Не могли бы вы открыть? Я из менеджмента отеля.»

3 года назад похожая ситуация произошла с россиянкой Анастасией в Турции. 21-летняя девушка спала в своем номере, этим воспользовался служащий отеля. Открыв служебным ключом номер, он накинулся на девушку и несколько раз совокупился с ней. После случившегося Анастасия побежала к руководителю гостиницы, там быстро вызвали полицию и службу первой помощи. Не уточняется, в каком именно отеле произошёл инцидент.

7 лет назад был зафиксирован ещё один случай изнасилования. И снова в Турции, в отеле Pyramisa Blue. Девушка 22-х лет поехала в тур по миру одна, появились новые знакомства и друзья, никто не ожидал такого поворота событий. В один из вечеров девушка спала в номере, но её разбудил стук в дверь. Мужчина представился менеджером и попросил войти. Спросонья девушка открыла дверь насильнику.

Получив несколько ударов по лицу, 22-х летняя россиянка начала терять сознание. Тогда преступник начал душить её, а затем начал насиловать в ванной. После нескольких половых актов он избил туристку и скрылся. Девушку увезли в госпиталь с переломом позвоночника.

Без проблем вошёл в номер

Таких инцидентов очень много, причем не важно, дорогой отель или дешёвый, российский или заграничный. Беда может поджидать абсолютно везде.

Зимой этого года в гостинице Красноярска была изнасилована ученица 2-го класса. На момент происшествия девочке едва исполнилось 8 лет. Она приехала на чемпионат по фигурному катанию. Преступник вошёл в номер, так как дверь была не заперта. Насильником оказался судимый ранее 60-летний житель Красноярска.

Но не только девушки из России страдают от насильников. Около 4-х недель назад в СМИ мелькала информация о том, что жительница Ирландии подверглась изнасилованию, причем в инциденте приняли участие 6 иммигрантов. 5 лет назад в одном из престижных индийских отелей сын руководителя отеля изнасиловал спящую кореянку.

Как выбирать гостиницу?

В интернете есть множество отелей и гостиниц, которые сразу пишут о том, что безопасность клиента превыше всего. Особенно если это касается женщин. Такие отели не размещают в своих номерах мужчин-одиночек, а также 2 или нескольких мужчин, которые якобы являются друзьями. На сайтах многих туроператоров или же самих гостиниц можно найти подобную информацию.

— —Таких мест, где не принимают мужчин-одиночек очень много в Турции или странах неподалеку. Если безопасность девушки или женщины превыше всего, то такие отели — лучший выбор, — рассказала глава туристической фирмы «12 туров» Виктория Талкан.

Естественно, в первую очередь следует почитать отзывы туристов о гостиницах. К слову, год назад сайт TripAdvisor начал помечать отели, в которых были изнасилованы девушки, предупреждающими знаками.

С точки зрения безопасности лучше выбирать большие отели, где много постояльцев. Так больше шансов, что вас услышат, если вы будете кричать. Также предпочтительнее гостиницы, которые расположены в людных, причём туристических, местах — то есть рядом с ресторанами, кафе, магазинами.

— Самый ужасный выбор — дешёвые гостиницы в странах с большим количеством арабов и иммигрантов, — говорит Виктория. — В Европейских же, несмотря на маленькие отели, безопасность в разы выше.

Как бы то ни было, стоит выбирать лишь тот отель, который предназначен для отдыха с семьёй. Вряд ли вы столкнетесь там с преступниками, которые поджидают одиноких девушек.

Вот ещё несколько правил по обеспечению безопасности. Обычно номера гостиниц убирают женщины. И никогда это не происходит по ночам. Если вечером к вам стучится мужчина и представляется менеджером, то следует сначала спросить, с какой целью он пришёл в такой час. Также можно сделать вызов на ресепшен и удостовериться в его словах.

Слишком откровенные наряды на отдыхе — неотъемлемая часть, но порой это привлекает слишком много внимания среди мужчин. Всегда нужно думать о достоинствах и недостатках, тем более если вы находитесь на отдыхе одна. И главное — не напиваться до бессознательного состояния, иначе грустный исход неминуем.

Как поступать, если на вас набросились

Никакого стандартного решения здесь нет.

— Все зависит от психологии преступника, она может быть разной. Один мужчина может испугаться сильного сопротивления и убежать, а другой лишь сильнее разозлиться и может нанести вам непоправимый ущерб здоровью, — говорит юрист Константин Трапаидзе.

С криком всё идентично. Насильник приказывает даме замолчать. Либо девушка зовет на помощь и преступник убегает, либо преступник разозлиться и начнет избивать туристку. Исход зависит лишь от психологии насильника, формулы правильного решения в таких ситуациях нет.

Если есть возможность, то стоит брать с собой свисток. В моментах, когда ваш адреналин будет на пределе, голос может просто перестать слушаться вас, а свисток сможет компенсировать потерю.

А если есть возможность брать с собой средства защиты: перцовый балончик, шокер и другие, то тогда насильнику точно придётся несладко.

Нужно чтобы вы не только издавали звуки, но и появились в поле зрения других людей, находящихся в отеле.

— Если насильник начинает угрожать и приказывать, чтобы вы шли молча за ним, то выбирайте маршрут, по которому вас буду сопровождать видеокамеры, — говорит Константин.  — Девушка, которая вошла в номер с мужчиной без синяков, а вышла избитая — материал для полиции. Все кадры будут использованы против преступника в суде.

Естественно, шансы повышаются, если вы можете постоять за себя, или знаете психологию человека. Но порой подготовиться ко всему невозможно.

Также юрист заявил, что превышение самообороны карается тюрьмой. Если женщина случайно убьет насильника, то окажется за решеткой. Но если судья услышит доказательство того, что преступник сам намеревался убить жертву, то тогда женщину оправдают.

Что делать после инцидента

Сразу на нескольких сайтах организаций можно обнаружить пошаговый список действий — как поступать если вы подверглись действиям насильственного характера. Первая рекомендация — нужно пройти обследование в больнице, а главное — не мыться (на теле могут остаться следы изнасилования, а также отпечатки и прочие улики).

Грязную одежду, нож или другие предметы, следует отдать правоохранительным органам.

Сразу после случившегося нужно пройти тест на венерические заболевания и ВИЧ. Нужно также пропить специальные таблетки. Если говорить о беременности, то есть 5 суток на экстренную контрацепцию.

И самое важное — не стоит молчать, вы должны добиться справедливости в любом случае. Плюс ко всему, гостиницы часто выплачивают компенсации жертвам.

— Я блогер и журналист, поэтому понимаю, что молчать смысла нет. Да, это ужасно, но меня изнасиловал неизвестный в моем же номере отеля, когда я спала. Но после случившегося отель лишь начал прикрывать своего работника. Они думали, что я просто залягу на дно, но так не будет. Я буду требовать справедливости.

По материалам