Девять Самых Странных Вещей, Которые Можно Купить В Китае

Всем известно, что китайская культура значительно отличается от западной и европейской. Но все же китайцы не перестают удивлять представителей других национальностей. Представляем вашему вниманию обзор покупок, которые можно сделать лишь в Китае.

1. Аренда белых людей

Белого человека можно взять в Китае напрокат. На первый взгляд совершенно непонятно для чего? Но ответ прост — в Китае престижно иметь в своей компании белого человека, поэтому многие руководители фирм арендуют европейцев, чтобы те сыграли роль персонала. Также можно взять в аренду актера-европейца для того, чтобы представить его своим парнем или девушкой.

Деловой партнер или сотрудник компании-европеец получит неплохую сумму от китайских бизнесменов за сыгранную им роль.

2. Баночки с воздухом

Всего 5 юаней будет стоить покупателю баночка с чистым воздухом. С одной стороны это звучит как полный бред, но бизнесмены делают бизнес в прямом смысле «из воздуха»  из-за загрязнений, которым подвержен Пекин и многие другие китайские города.

3. Кожа со свиных морд

Многим сразу вспомнится кинофильм «Кожаное лицо: Техасская резня бензопилой 3». Но ничего кошмарного и ужасного как в фильме со свиной кожей в Китае не делают — ее здесь просто едят.

4. Аптечка для аборта в домашних условиях

Такие жуткие аптечки продаются повсеместно на площадках китайских интернет-магазинов.

5. Автоматы с живыми крабами

Если во всех европейских странах повсеместно встречаются автоматы, в которых продаются шоколадки и чипсы, то в Китае таким же спросом пользуются живые крабы. К крабу подается уксус и имбирный чай. Ежедневно из такого автомата в среднем продается около двухста крабов.