88-Летняя Пенсионерка Продает На Морозе Свои Сказки, Чтобы Вырастить Внучку

Каждый день, в центре Екатеринбурга можно встретить милую бабушку, продающую собственные сказки. Таким способом, она пытается заработать деньги для содержания внучки, мама которой скончалась от рака.

Вера Васильевна Сибирева потеряла свою единственную дочь, девушка скончалась от рака. Перед смертью дочка попросила позаботиться о ее ребенке. Но пенсия у бабушки совсем маленькая и денег едва хватает на еду. И тогда, Вера Васильевна решила продавать сборники сказок, которые она сама пишет. Каждый день, в мороз, пенсионерка спешит в центр Екатеринбурга, чтобы продать с десяток книг, для обеспечения любимой внучки.

Изданием бабушка занимается так же за свой счет. Книги сделаны из газетной бумаги, с черно-белыми картинками, но и цена «не кусается» — всего 30 рублей. Спрос не особо большой, да и как конкурировать Вере Васильевне с цветными изданиями.

Но есть у этих сказок одна особенность. Они написаны, еще тем самым, добрым сказочным языком. Такие сказки подразумевают, что ребенок, читая или слушая их, впитает все положительные стороны героев и станет хорошим человеком в будущем.

Пожилой писательнице приходится продавать книги на морозе, из супермаркетов бабушку выгоняют.

В сильные морозы Вера Васильевна старается уже быть в центре где-то к полудню, чтобы хоть немного потеплело. Так и стоит, бывает, до часов пяти. Цель одна – продать хотя бы книжек 20, добыв хоть немного денег на содержание внучки.

Совсем недавно, «Настоящее время» сделало репортаж о писательнице и её грустной истории. С тех пор, покупателей стало намного больше, многие покупают сразу по несколько книг. Неравнодушная клиентка даже подарила Вере Васильевне печатную машинку.

Однако мечта у писательницы одна – когда-нибудь начать издательство книг с цветными иллюстрациями. Они помогут детям окунуться с головой в сказочный мир. К тому же, вопросом иллюстраций занималась покойная дочь Веры Васильевны. Цветная книга поможет сохранить внучке светлую память о маме.

Местонахождение «магазинчика» сказок уже давно не секрет, бабушка торгует каждый день с 12 часов, у конечной остановки трамваев, возле входа в супермаркет «Южный».

По материалам