Семь Самых Необычных Услуг, Которые Существуют И Пользуются Спросом

Зачастую при слове «работа», у каждого в мыслях возникают ассоциации с обычными профессиями. Но в некоторых странах, особенно богатых, вы можете найти очень специфичные виды работ. Поначалу они покажутся вам не более, чем шуткой. И чем страна богаче, тем больше таких странных вакансий можно найти. В данной подборке вы узнаете о семи самых интересных вакансиях, которые существуют и пользуются спросом во многих странах.

Маляр газонов

Доход: 120-130$ за покрашенный газон

Страны с представленными вакансиями: Америка, Канада.

Прочитав подобную вакансию, в голове возникает вопрос: «Это шутка?». Вроде бы трава и без покраски зелёная, зачем кому-то понадобилось её красить. Плюс ко всему интересно посмотреть на людей, который заплатить солидную сумму за покраску одного газона.

Но все оказалось куда сложнее. Основателем данной услуги был Джозеф Пераццо. Он начал продвигать свое дело 3 года назад, когда в некоторых штатах Америки была засуха, трава перестала иметь привычный зеленый цвет и пожелтела. Иногда становилась бурой. Несколько лет назад газоны красили лишь в местах большого скопления людей, дабы она выглядела идеально. К примеру, траву красили на стадионах, полях для гольфа и других местах. Но бизнес Джозефа начал принимать стремительные обороты, каждый хотел придать своему газону приятный вид. В некоторых штатах часто происходит засуха, поэтому бизнес стабильно развивается, от клиентов нет отбоя.

Погребенный заживо

Доход: около 50 долларов

Страны с представленными вакансиями: Южная Корея

Если у вас часто возникает ощущение полного одиночества, то у вас, скорее всего, депрессия.

Для данной проблемы креативный бизнесмен из Кореи нашёл «идеальное» по его словам решение. Он основал фирму, которая буквально хоронит людей заживо. Весь процесс напоминает стандартные похороны. Депрессивного человека одевают в костюм, кладут в гроб, затем крышку заколачивают и человек находится наедине с собой… Общее время нахождения в гробу — 10 минут, но некоторые и этого времени не выдерживают, просятся поскорее вернутся в наш мир. Почти всегда метод является эффективным, люди пересматривают взгляды на свое существование, а депрессия благополучно уходит.

Дорогое место в очереди

 

Доход: 25 долларов в час

Страны с представленными вакансиями: Америка, Китай, Италия

Ценность времени для каждого человека своя, но некоторые персоны так дорожат им, что готовы платить солидную сумму за то, чтобы другой человек постоял за них в очереди. Те люди, которые занимают в очереди место, а затем за кругленькую сумму уступают его кому-либо зовутся трамитадорами. В России такая вакансия тоже есть, обычно таким занимаются студенты, но в Европе есть даже группы людей, для них это своеобразный бизнес.

Подобная услуга работает абсолютно везде: за билетами в кассу, в магазин за смартфоном, в лавку за новой книгой. Пока человек занимается своими делами, обедает или же разъезжает по работе, его «работник» благополучно стоит в очереди, слушает рассказы от других людей и терпит дождь и снег. Когда наконец-таки черёд доходит до «работника», он сообщает клиенту и тот благополучно встаёт первым в очереди. Выплата зависит от часов, проведенных на месте. Чем дольше, тем больше заплатит клиент.

Вакансия папарацци

 

Доход: 200 долларов за услугу

Страны с представленными вакансиями: Америка

Если вы всегда хотели стать такими же знаменитыми, как Джордж Клуни или Кира Найтли, а также совершенно не понимаете, почему они постоянно пытаются скрыться от папарацци, то данная услуга точно для вас. В Америке подобную проблему можно решить, наняв на сутки своего собственного папарацци, который будет следить за каждым вашим шагом, фотографировать в любые удобные и неудобные моменты времени. К слову, такую услугу иногда заказывают для того, чтобы разыграть друзей. Главное точно знать, что он не будет против подобного сюрприза, иначе всё может кончится плачевно.