Семь Малоизвестных Фактов О Фильме «Бумер»

Представляем вашему вниманию самые интересные и малоизвестные факты о полюбившемся многим отечественном фильме «Бумер».

Всего 3 недели длилось написание сценария для данного фильма. Он был написан начинающим сценаристом Денисом Родиминым и начинающим режиссером Петром Бусловым. Это была, своего рода, попытка отойти от бандитского образа «лихих 90-х». Фильм планировался как история про обычных парней с соседней улицы, которые стали такими из-за сложившихся обстоятельств. Фильм о дружбе и расплате.

В тот же год в России прогремела «Бригада», но «Бумер» не был ориентирован на этот фильм. Это была скорее история, рассказанная в американском нашумевшем фильме «Однажды в Америке». «Бумер» стал для Петра Буслова его дебютом в качестве режиссера.

Актеров для главных ролей подбирали очень долго. По мнению Петра, всего один неправильно подобранный персонаж мог загубить всю картину в целом. Долгие кастинги оправдали себя — фильм выстрелил, а молодые актеры моментально стали известны на всю Россию.

Первым был утвержден Максим Коновалов. Коновалов был мало известен, хотя и сыграл уже большое количество ролей в кино. Андрей Мерзликин тоже проснулся знаменитым лишь после роли Ошпаренного в «Бумере». Кстати говоря, его популярность ему иногда очень мешала — «братва» в разных городах хотела отомстить ему за «своих». Сергея Горобченко до выхода «Бумера» можно было увидеть в нескольких сериалах, но чаще он выступал в «Ленкоме». После выхода фильма у него появилось множество предложений в кинематографе. Владимира Вдовиченкова можно было считать самым известным из представленных героев. К тому же, все в том же сериале «Бригада» он сыграл одну из основных ролей. Вдовиченков утверждает, что роль в «Бумере» для него была важнее и значительнее.