Шесть Смертельно Опасных Блюд, Которые Смогут Съесть Лишь Единицы

Люди — это то, что они едят. Эту истину все знают с детских лет, но многие ее игнорируют на протяжении жизни. Вся наша пища, как многие заметили, делится на ту, что человек может полюбить с первого же укуса, и на ту, к которой он может привыкать годами, чтобы оценить ее достоинство.

Для того, чтобы найти этот самый приобретенный вкус, люди иногда переходят всяческие границы. Некоторые представители человечества просто-напросто покрываются холодным потом лишь при упоминании съедаемых ими деликатесов. Обычная уличная еда грозит человеку максимам несварением, но есть и такие продукты, которые несут гораздо большие угрозы. О них и пойдет речь в нашей статье.

Вино из чайки

Классическим вином считается продукт, сделанный из фруктов, ягод, или в крайнем случае овощей. Но инуитам, канадским эскимосам, эти ингредиенты для приготовления вина совершенно не требуются. Они вылавливают чаек и топят их в бочках с водой. Всего пара дней потребуется для того, чтобы напиток был готов к употреблению. Бочки настаиваются на солнце. Туристы отмечают, что напиток весьма отвратителен на вкус и кроме того имеет ужасный запах. Кроме того, после выпитого, человека ждет жуткое похмелье. Но инуитов это не останавливает.

Фугу
Многие считают эту рыбу безумно вкусной. Люди даже готовы идти на неимоверный риск, чтобы попробовать данный продукт. Фугу всегда едят сырой. Поваров, допущенных к приготовлению смертельно опасного блюда, готовят на сертифицированных курсах. Длительность курсов составляет как минимум год. Во внутренностях фугу содержится смертельный яд тетродотоксин. Этот яд в несколько тысяч раз токсичней, чем цианид. Знающий повар обязан  приготовить фугу так, чтобы человек ощутил на кончике языка легкое покалывание из-за остатков яда и, в то же время, мог не волноваться по поводу возможного отказа своей нервной системы.