Пять Правил Японского Врача, Который Справил Свой 106-Ой День Рождения

На снимке вы видите врача — Сигеаки Хинохару. Дедушка за свою жизнь сделал для медицины очень многое: начиная от заложенных основ, а также от способы продления человеческой жизни. А свою методику он доказал на собственном примере.

Мужчина в прошлом работал в университете святого Луки, а также был главой больницы св. Луки. Сигеаки дал несколько советов по поводу того, как прожить счастливую и долгую жизнь.

Дедушка рассказывает: не стоит выходить на пенсию. Либо выходите тогда, когда возраст будет более 65.

Доктор сообщил, что в его стране возраст для выхода на пенсию составляет 65 лет, но продолжительность жизни в его время была всего на 3 года дольше. На данный момент люди живут в среднем 83-85 лет, именно поэтому нужно выходить на пенсию позже, пока есть силы и время, дабы проводить их с пользой.

Дедушка погиб летом 2017 года, но почти до самой кончины он лечил своих пациентов и помогал новым врачам, работал по 17 часов в день. Хинохара умер в возрасте 106 лет.

Как говорит Джудит Кавагучи, одна из его любимых студенток, врач всегда советовал:

«Делай вклад для жизни, это ведь самое главное. По его словам, каждому из нас нужно было сделать что-то полезное за тот короткий период жизни, пока мы существуем. Нужно просыпаться рано и до поздней ночи заниматься делом.

Именно поэтому он и прожил такую долгую жизнь, так как планы были на несколкьо лет вперед, даже на 2-3 года».

Ещё несколько советов врача Хинохары:

1. Не стоит думать о правильном питании или долгом сне, радуйтесь моментам.

«В детстве никто даже не думал о правильной еде, о том, чтобы выспаться. Стоит и во взрослой жизни думать также. Радоваться каждому моменту, пытаться не существовать, а жить, дыша полной грудью. Эти правила лишь ограждают человека от жизни»

2. Худейте, лишний вес укоротит вашу жизнь.

«Утром я пью кофе, затем сок и немного оливкового масла. Все это приносит пользу моим артериям и коже, дабы она дольше оставалась здоровой.

Днем в моем рационе молоко и пряники — либо не ем, потому что занят делом. Голод почти не касается меня, так как полезные дела важнее.

Вечером я употребляю рыбу и рис, а пару раз в неделю — немного мяса»

3. Врачи — не всесильные, не стоит на 100% следовать им.

«Когда доктор советует сдать анализ, а затем рекомендует лечь на операцию, то задайте ему простой вопрос: «Вы бы своей жене посоветовали то же самое? Или детям?». Именно в тот момент он скажет вам всю правду. Врач — не всесилен. Не стоит лишний раз изнурять человека процедурами и операциями.

Порой даже такие простые вещи, как музыка или игра с домашними животными помогает справиться получше всех врачей».

4. Дабы не испытывать боль, побольше веселитесь.

«Боль — очень сложная штука, но отвлечься и забыть о ней — лучшее решение этой загадки. Когда у малыша болят зубки, то развлечение поможет забыть о проблеме. Именно таким способом можно вылечить множество трудностей в нашей жизни. В больницах людей нужно отвлекать и развлекать, а не нагнетать атмосферу отчаяния.

В нашем госпитале есть игра с животными и музыкальные терапии, которые помогают пациентам».

5. Сами несите свои вещи и поднимайтесь не на эскалаторе.

«Мои мышцы в тонусе, так как я перешагиваю через одну ступеньку во время подъема».

По материалам