Крысы в метро и еще пять явлений, которые раздражают туристов в Нью-Йорке

Миллионы туристов приезжают в НьюЙорк каждый годОстается много впечатлений после городаКак правило он нравится всемно называют и несколько минусовПризнаться многих раздражают эти явления.

Стоит уточнитьчто мы расскажем о недостатках самого городаа не Соединенных штатов Америки в целомПотому как НьюЙорк нельзя назвать олицетворением Америкикак и Москву Россией.

Жесткий контроль полиции в аэропорте

Многие путешественники утверждаютчто такого контроля нет даже в самых загруженных аэропортах мираА многие думаютчто тотальные проверки это фишка Америки.

В очереди в аэропорту к пограничнику можно простоять два с половиной часаСедой мужчина берет в руки паспорт туриста и неспешно начинает листать егорасспрашивать впервые вы в Штатах или нет и все прочее.

Бываетчто седой бородатый мужчина спроситпробовали ли Вы суп в чайнатауне городаИ здесь вам следует вспомнить ЗадороваА вот кому не повезеттот может попасть в другую контрольную комнатугде скорее всего полностью вынут все вещи из чемоданаполностью досмотрятзададут миллион вопросов и скорее всего в страну не пустят.

Выезжая из страны придется пройти не менее жуткий контрольВ Америке не ставят штамп о выезде из страныОни ставят даты в которых ты можешь находиться в странеА если вы десять раз за это время покинете штаты и вернетесь назадто никого это не заинтересует.

Отсутствие слежки за количеством въездоввыездов из страны компенсируется осмотрами и допросами при отъездеГоворят однажды у одного из туристов из СанктПетербурга нашли при досмотре в вещах проездной «Подорожник«. Турист уже представилчто ему будут зачитывать его права и арестовыватьно этого не произошло.


Безобразный метрополитен

В НьюЙорке хорошо точто по городу большое количество станций метроПоавсть туда совершенно не проблемаДобраться по метро возможно куда угоднодаже в самые отдаленные точкиВсе остальноечто касается метрополитена — ужасно.

Техникакоторая выдает билеты тупит и часто сломанаТурникеты часто зависаютПримечательно точто выходят и заходят пассажиры через одни и те же турникеты

Оказавшись впервые в метро города не знаете куда идтигде ваша платформаНа стендах навигации указываются не станции метроа направленияНапример БронксБруклинКейптаун.

Поезда под землей движутся не по своим линияма по маршрутамотведенным каждому из них.

Станции очень грязныевонючиеВезде спят люди без определенного места жительстваПо вагонам ходят и выпрашивают деньгив метро бегают крысы.

Большие чаевые и огромные налоги

Об этом уже много раз писали все и в особенности блогер Варламовно стоит добавить еще коечтоСистема чаевых в соединенных штатах это легализованные поборы и бандитизмВ самом НьюЙорке это временами переходит всякие границы.

Рассказываличто в одном из китайских ресторанов мужчина заказал лапшусразу в едой он получил счет в одиннадцать долларовДав купюру в двадцать баксов он больше не мог поймать хитрого официантатот не приближался к месту клиентаПосетитель решилчто оставлять девять баксов «на чай» для работника очень много и снова попросил менюОфициант принес меню вместе со сдачей икажетсявозненавидел мужчину.

Таксист может начать спрашивать вас еще в середине поездки какие купюры у вас имеютсяЖенщины в кофейнях могут прямо задать вопроссколько вы готовы оставить ей на чай.

Цены на товары в каждом магазине указываются без НДСО дополнительной плате к чеку вы узнаете лишь на кассеПричемстоит отметитьчто в каждом штате разный НДСЗапомнить их невозможно.

Противная еда в забегаловках на улице

Говорятесли сравнить уличную еду Питера с НьюЙоркской то это будто сравнивать высокую кухню Гордона Рамзи и доширак.

Сосиски в булке какбудто из резиныВместо мороженого — лед неизвестно чем политыйПицца может вонять горелым масломсалаты из неизвестных и не вкусных овощей.

Наглые люди в костюмах

Если вы были в Питерето наверняка встречали там унылых людей в костюмах Петра Великого или Екатерины второйОт них вы услышите разве что «Не хотите сфотографироваться на память

Но вот в НьюЙорке подобные люди в костюмах могут пристать к вам с требованием фотографииа потом еще и потребуют небывалых денег за фото.

Как правило их посылают , но попадаются и интеллигентыкоторых они разводят.

Глупейшие водители автомобилей

Если вы замечалив сериалах герои передвигаются по НьюЙорку с помощью метротакси и прочемно никогда на своем автомобилеИ не зряведь все прочие водилы полнейшие бездарностиОни снуют по городу в поиске парковочного местарезко газуют и тормозятмогут разогнаться до предела и неумело водят автомобильБываетчто в на улицах города появляются специальные группы из сотрудников полиции и дублируют показания светофора.

Говорятчто в городе очень плохой асфальт как раз для тогочтобы заставить людей отказаться от своего автомобиля.

***
Еще есть достаточно много небольших недостатков в городе.

К примеру, туристы из Китая. Вы думаете, что их много везде, но нет, в Нью-Йорке их колоссальное количество! Они очень шумные, ходят толпой по сотне человек.

Представьте, в Эмпайер Стейт билдинг есть смотровая площадка, на нее ведут всех, кто приезжает в город. На входе имеется столб с указателями, на них написаны отдаленности столиц мира от города. Если спросить у работника здания, мол, почему Пекин не нанесли с другими городами? Вам ответят, потому что Пекин уже здесь.

В самом спокойном месте города — центральном парке есть один бесящий момент. Это кареты. Они очень востребованы у туристов. Все любят взять на прокат лошадку с каретой и прокатиться по городу. Кареты эти громоздкие, по городу их едет очень много, создается много шума. На входе в Центральный парк всегда стоят активисты, протестующие против использования карет. Активисты тоже немного выводят из себя.

Вай фай в Большом яблоке это настоящая редкость. Возможно, вам повезет и сможете восполльзоваться тридцатиминутным в Макдональдсе или в ресторане Татьяна на Брайтон Бичч.

Все перечисленные минусы, конечно, не затмят достоинств города, но могут отдельным лицам подпортить впечатление о городе.

По материалам