Пять Непримечательных Мужчин, Которые Жестоко Убили Своих Возлюбленных

О любви принято говорить, как о самом сильном и прекрасном чувстве. Так и есть, до тех пор, пока любовь не станет болезненной жаждой обладания и навязчивой идеей.

Данная статья состоит из не выдуманных историй, в которых любовная одержимость привели к страшным преступлениям, совершенным милыми и рассудительными, на первый взгляд, людьми.

Не прошло и месяца после жестокого убийства Татьяны Страховой ее бывшим парнем Артемом Исхаковым. Подробности данной трагедии смаковали практически все отечественные средства массовой информации. Подробности преступления шокировали, кажется, всех — Исхаков, подающий надежды студент Бауманки описал все детали своего преступления в своем последнем письме, и выложил это в социальные сети. В данной истории было все — и отказ девушки быть с парнем, и уколы ревности.

Что страшно — это не единственный случай, просто в этот раз все было предано огласке…

Не повод убивать

Пару лет назад произошло знакомство 19-летних ребят — Татьяны Страховой и Артема Исхакова, их познакомили общие друзья. Ребята стали встречаться, однако, их отношения продлились недолго. Татьяна сказала своим родителям, что причиной расставания послужила инфантильность парня. Но даже после расставания, пара вместе снимала квартиру: жившей в Подмосковье Татьяне было не удобно ездить на учебу из дома, чтобы сэкономить деньги на съем жилья, Татьяна предложила разделить сумму напополам. Ребята жили в двухкомнатной квартире в разных комнатах, помогали друг другу в быту, вместе гуляли и встречались с друзьями.

Со стороны все выглядело весьма мило, если бы не кое-какие моменты: Исхаков, как выяснилось позже, все еще любил Страхову. Просто со временем он стал это скрывать. Для того, чтоб притупить боль расставания, Артем начал употреблять наркотики, обращался за психологической помощью, встречался с другими девушками, с которыми знакомился в приложениях для быстрых знакомств. Однако это не помогало. Одно интернет-издание представило интервью общего друга ребят, заявившего, что молодые люди постоянно ругались из-за того, что Татьяна показательно равнодушно относилась к Артему. Приблизительно такую же картину интернет-пользователи увидели в переписке на стене девушки, которая словно намеренно старалась показать бывшему парню, что ей он безразличен. Последней каплей терпения стал для Исхакова роман Татьяны с его другом Дмитрием. Поздним вечером 22 января Татьяна вернулась домой, где ее дожидался Артем. Сначала он ударил девушку по лицу, затем начал душить, нанес 2 удара ножом, и трижды изнасиловал девушку.

Позже Исхаков написал подробный пересказ своего преступления на странице в Контакте. Сейчас страницы жертвы и убийцы в социальных сетях удалены. Исхаков пояснил, что закончит жизнь самоубийством не из-за моральной стороны совершенного поступка, а из рациональных соображений — парень понимал, что от тюрьмы откосить ему не удастся, а если и удастся, то ему грозит психушка, что по его мнению было еще хуже.

В своем последнем письме парень обратился ко многим своим знакомым с какими-либо словами. Артем даже написал родителям Татьяны — он извинился за то, что лиши их единственной дочери. Он утверждал, что любит ее, но ее поведение вынудило его все это сделать.

Окружение Исхакова было в шоке от произошедшего — Артема считали подающим надежды студентом, талантливым программистом. Журналисты связались с бабушкой Артема, которая сказала, что ее внук был добрым и внимательным, а на это страшное преступление он пошел из-за любви. Впрочем, не так давно в интернете появились сведения о том, что возможно Артем и не был таким белым и пушистым: есть информация и видеоролик, на котором якобы Артем помогал знакомой топить котенка. Но возможно, это лишь попытки добавить подробностей в общую картину, так как на видео не видно лица молодого человека.

Учительница первая моя

Ирина Кабышева заместитель директора школы № 1392 проживала в поселке Ватутинки, где и был найден ее труп в феврале 2014 года. Преступник, совершивший убийство, был найден весьма быстро: убийцей оказался бывший ученик Кабышевой, Евгений Литвинов. Евгений был офицером ГРУ. Когда следователи совершили задержание Литвинова, он сразу признал свою вину за убийство. Литвинов рассказал, что пришел проведать своего любимого учителя и остался у нее ночевать, а утром 25-летний офицер и 49-летняя учительница сильно поссорились. В процессе конфликта мужчина ударил Ирину ножом 46 раз. Следователи считают, что причиной убийство послужил отказ женщины молодому мужчине, который разозлил бывшего ученика.

Литвинов отрицает эту версию, и утверждает, что все произошло из-за бытового конфликта — якобы на окне оплавился цветочный горшок, в который Евгений тушил окурки. Ирина возмутилась и начала выгонять Евгения. Также бывший офицер ГРУ утверждает, что учительница много раз поднимала на него руку, что и спровоцировало его агрессию. Евгений  получил десять лет в колонии строгого режима. Знакомые и друзья убийцы до сих пор пребывают в шоке, ведь Литвинов казался всем спокойным и замкнутым офицером. Литвинов кроме того вырос в семье, где царила военная дисциплина, которая впрочем не спасла от совершения жестокого убийства.

Не доставайся же ты никому

Алсу Галиевой было всего 16 лет, а Александру Апсатаров  — 20. У них случился искрометный, но короткий роман. Встречались они недолго, после чего Александр из малой родины на учебу в самый престижный башкирский университет. Прошел год и парень, чувства которого, как выяснилось, за это время не остыли, вернулся и начал вновь добиваться расположения Алсу. Но ухаживания Александра были весьма специфическими — он был словно одержим Алсу и преследовал ее повсюду. Алсу не отвечала взаимностью на пылкие чувства Апсатарова. Парень решил действовать через ее родителей и потребовал, чтоб они отдали ему свою дочь. Дошло до крайностей — Галиева просто не могла выйти одна на улицу. Из школы ей приходилось ездить на такси. Родители планировали увезти ее из родного села прямо после окончания школы, но девушка не дожила до этого важного события.

Апсатаров все-таки дождался Галиеву, когда она выходила из школы. Тетя девушки, Лилия, живущая рядом, увидела, как Александр подъехал к ее племяннице на автомобиле, почуяв неладное, она побежала к Алсу. Девушка вырывалась, тетя била парня мусорным пакетом, оказавшимся в руках, а Александр бил возлюбленную ножом.

На суде он хладнокровно сообщил, что старался не отвлекаться от процесса. 16-летняя девушка умерла в машине скорой помощи, на ее теле было 29 ножевых ранений. Суд над Александром еще идет, и какую меру назначат ему за это страшное преступление, пока не ясно. Родственники убийцы не оправдывают его, но сообщают, что стало известно, что у Александра имеется психиатрическое расстройство. Каким именно заболеванием страдает Апсатаров, не уточняется.

Без нее жизни нет

В начале наступившего года западные средства массовой информации были шокированы произошедшими в Америке событиями: 55-летний Эфрейн Лопес, увидев свою экс- возлюбленную Маргариту Сото неподалеку от собственного дома в сопровождении ее нового избранника Хосе Круза, достал винтовку, и сначала застрелил влюбленную пару, а затем покончил с собой.

По словам коллег Лопеса, мужчина был хорошим педагогом, прекрасно ладящим с детьми. Все окружение мужчины описывало его как доброжелательного и очень славного человека, поэтому трагедия, произошедшая в январе, стала для всех его знакомых просто снегом наголову. Неужели любовь и ревность могут заставить спокойного и доброго человека выпустить три роковых пули из винтовки?

С просьбой передать родителям…

В конце марта 2016 года в Екатеринбурге произошло трагическое событие. Следственно-оперативная группа, выехавшая на вызов, переданный врачами скорой, обнаружила тела двух молодых людей. Личности погибших были установлены быстро. Ими оказались 27-летний молодой человек из Калтафинского района Башкирии и 25-летняя местная жительница. Вскоре следователи выяснили, что погибшие когда-то встречались, потом расстались, но молодой человек очень хотел начать все сначала. Он целый год пытался восстановить отношения с бывшей возлюбленной, однако та не собиралась отвечать ему взаимностью. Преступление произошло на глазах сестры погибшей: девушки вместе отправились в магазин. Молодой человек подошел к бывшей возлюбленной сзади и нанес удар ножом. Перед тем, как покончить с собой, он попросил шокированную сестру передать родителям, что именно он совершил это страшное преступление. До настоящего времени детали этого преступления остаются неизвестными для общественности, однако, по информации источников в прессе, у парня не было до этого никаких проблем с законом.

По материалам