Пятилетняя Девочка Спасла Всю Семью, Попавшую В Страшную Аварию

В те роковые выходные Анджела Шимански находилась в автомобиле со своими детьми — дочке Лекси на тот момент исполнилось пять лет, а сыну Питеру еще не было и года. Их отец из-за работы не поехал с ними, а остальные члены семьи после удачного отдыха в Калгари ехали домой. Анджела, переоценив свои силы, настолько устала, что начала засыпать за рулем, и все дальнейшие события узнала лишь из рассказов.

Казалось бы, женщина за рулем с детьми, когда папа остался дома — это вполне стандартный случай. Но, многие мамы понимают насколько иногда устаешь, проведя все выходные безо всякой помощи с двумя детьми, один из которых еще совсем кроха. Позднее женщина признала, что ее ошибка заключалась в том, что она решила установить фоновой музыкой колыбельные для детей. Она хотела, чтобы ее сын Питер уснул в дороге, но вместо этого музыка убаюкала ее. Машина в этот момент проезжала горный серпантин — она пробила ограду, проехала еще несколько метров и въехала в дерево.

5-летняя Лекси проснулась в ужасе и с пониманием того, что их автомобиль попал в аварию. Братишка рыдал, а мама «не просыпалась». У Анджелы была сломана спина, некоторые кости и женщина впала в кому. Машина оказалась в овраге, и ее не видно было с трассы. Ребенку пришлось отстегиваться и выбираться из автомобиля, чтобы позвать на помощь.

По словам спасателей, по склону, по которому девочка добиралась до дороги, просто нереально было добраться человеку. Взрослые тренированные мужчины пробирались по нему со страховкой, а девочка в отчаянии вышла к дороге самостоятельно. Дальше ей помог счастливый случай — первый же проезжавший автомобиль остановился, и в нем был фельдшер.Он понял проблему и не начал вытаскивать Анджелу, чтобы не травмировать ее сильнее. Он вызвал спасателей.

У Питера была ушиблена голова, и ему потребовалось нейрохирургическое вмешательство. А вот с Анджелой дела обстояли совсем плохо — женщине пришлось перенести многочисленные операции на внутренних органах и позвоночнике, какое-то время передвигаться при помощи инвалидной коляски, и учиться заново держать предметы в руках. Но своевременная помощь спасателей спасла ей жизнь, и женщина уже идет на поправку.

Позднее выяснилось, что родители учили Лекси тому, как вести себя в экстренных случаях, и тому, что если случится несчастный случай, то ей нужно будет позвать взрослых. Могли ли они подумать, что эти навыки пригодятся в такой жуткой ситуации, а девочка окажется настолько храброй и сильной, что спасет и себя, и свою семью.

По материалам