30 Самых Захватывающих Мест На Земле

Членов сообщества BuzzFeed попросили рассказать о местах, которые при посещении по-настоящему ошеломили их. Вот некоторые из их ответов…

  1. Посмотрите на водопад Игуасу в Аргентине и Бразилии.

Эти массивные водопады, которых в общей сложности 270, формируют границу между Аргентиной и Бразилией. Самый высокий из водопадов, называемый «Глотка дьявола», имеет каскад высотой около 76 метров.

  1. Поездка на Мальдивы.

«Вы просыпаетесь с морским черепахам, рыбками, в окружении красочных коралловых рифов прямо у ваших дверей. Это самое волшебное место, которое я когда-либо видела». — emilien4ef9618ae

  1. Разбейте лагерь в тропическом лесу Амазонки.

«Небо абсолютно бесконечное и полно звезд». — alejandrap415827bdf

  1. Полюбуйтесь фьордом Хардангер в Норвегии.

Хардангер – второй по величине в Норвегии фьорд, где есть горы, ледники и культовая скала Язык тролля. Живописная скала, которая простирается на высоте 700 метров над озером Рингедалсватн.

  1. Отправьтесь в поход по национальному парку в долине Цзючжайгоу в Китае.

«По мере того, как вы поднимаетесь на гору, вы проходите мимо природных бассейнов и кристально чистых озер всех цветов радуги». — jonathanrossa

  1. Посетите оживленный город Антигуа, Гватемала.

Примерно в часе езды от города Гватемала расположилась эта бывшая столица страны, которая является реликвией колониальной Испании. Прямо за пределами города, который словно раскрашен цветными мелками, находятся три гигантских вулкана, куда можно отправится в дневную поездку.

  1. Займитесь снорклингом на Большом барьерном рифе.

Одна тысяча пятьсот видов рыб считают Большой барьерный риф своими домом. P.S. Вы даже можете увидеть этот массивный риф из космоса.

  1. Посмотрите на гору Фиджи из Хаконе, Япония.

Популярная однодневная поездка из Токио в Хаконе известна своими безумными горными пейзажами и природными горячими источниками.

  1. Отправьтесь в поход к каньону в национальном парке Зайон в штате Юта.

Один из самых знаменитых маршрутов для походов в национальном парке Зайон. Скалы соединяются в небольшое ущелье в каньоне. Надеюсь, вы не возражаете, слегка замочить свои ноги.

  1. Поднимитесь на башню Белланда в Ницце, Франция.

«Если вы пойдете ранним утром, то вряд ли застанете толпы туристов, а цвета восходящего солнца над синими оттенками воды не сравнятся ни с чем, что я когда-либо видела». — calikelsi

  1. Посетите остров Скай на западном побережье Шотландии.

Начните с живописной рыбацкой деревушки Портри и исследуйте этот сказочный пейзаж, составленный из зеленых бархатных болот, скалистых гор, сказочных водоемов и моря.

  1. Отправьтесь в красочный Чинкве-Терре в Италии.

Состоящий из пяти рыбацких деревень на лигурийском побережье, Чинкве-Терре захватывает своими обрывами и яркими домами, которые выглядят как иллюстрация к сказке.

  1. Испытайте шок, увидев рыбацкие деревни в заливе Ха-Лонг во Вьетнаме.

Лучшим способом увидеть эти плавучие деревни – окруженные известняковыми карстами и пышными тропическими лесами – будет круиз по реке.

  1. Посетите Национальный парк Ленсойс-Мараньенсис в Бразилии.

Этот бразильский национальный парк может показаться абсолютно пустынным, но на самом деле это мили и мили белых песчаных дюн, усеянных кристальными лагунами.

  1. Поплавайте в скрытых сенотах возле Тулума, Мексика.

Эти бирюзовые подземные пещеры спрятаны глубоко в джунглях по всему полуострову Юкатан от Канкуна до Косумеля.

  1. Прокатитесь по Великой океанской дороге в Мельбурне, Австралия.

Если вы окажетесь в Австралии, сядьте за руль и исследуйте этот 243-километровый участок побережья мимо виноделен, приморских городов, маяков и знаменитых известняковых вышек, известных как 12 апостолов.

  1. Отправьтесь в путешествие на воздушном шаре во время восхода солнца в Каппадокии, Турция.

Один из самых увлекательных пейзажей на Земле, причудливый город Каппадокия в Центральной Турции известен своими волшебными дымоходами, валунами и вершинами. Взмахните в небо на воздушном шаре, и вам откроется лучший вид.

  1. Поразитесь северному сиянию в Лапландии, Финляндия.

Если вы отправитесь за полярный круг с октября по март, вам повезет и вы увидите неоновое северное сияние, танцующее в небе.

  1. Пройдите по захватывающему Напали Кост в Кауаи, Гавайи.

Вы можете узнать это 25-километровое побережье в Кауаи с его скрытыми пляжами и вырезанными морем скалами из серии парка Юрского парка Спилберга.

  1. Испытайте лиловый сезон на острове Макинак, штат Мичиган.

Приезжайте в июне, этот остров, в частности, озеро Гурон взрывается красками и пахнет свежими цветами.

  1. Посетите Мостовую гигантов в Северной Ирландии.

«Этот объект наследия ЮНЕСКО был сформирован 50-60 миллионов лет назад в результате вулканической деятельности. Увидев его, вы почувствуете, что находитесь на краю света». — Rachel S.

  1. Посмотрите Национальный парк Кенай-Фьордс на Аляске.

Одним из ярких моментов вдоль этого сурового аляскинского пейзажа будет поход на гигантский Экзит ледник.

  1. Полюбуйтесь архитектурой Площади Вогезов в Париже.

«Вы почувствуете, что вернулись назад в прошлое, когда посетите эту красивую маленькую площадь в районе Марэ». — katherines468a12996

  1. Отправьтесь в круиз по живописному тихоокеанскому побережью Калифорнии.

Фанаты «Большой маленькой лжи», поместите это место в свой список обязательных для посещения. В рамках поездки можно остановится у моста Бикши Крик, на пляже Пфайффер и у Макавейского водопада, от которого буквально теряешь дар речи.

  1. Посмотрите на Haystack Rock на пляже Кэннон в Орегоне.

Примерно в 90 минутах от Портленда расположен пляжный городок на побережье Орегона, который является обязательным местом для посещения любителей природы. В дополнение к изобилующим пешеходным тропам и государственным паркам идет 235-метровый каменный «стог» под названием Haystack Rock, полюбоваться которым очень приятно.

  1. Полюбуйтесь древними храмами Ангкор-Ват в Сием-Рипе, Камбоджа.

Один из самых известных археологических объектов в мире. Эта невероятная система индуистских храмов, построенных в джунглях, относится к IX веку.

  1. Понаблюдайте за восходом солнца над южной стороне Большого Каньона.

«Я никогда не видела ничего такого захватывающего и прекрасного за всю жизнь. Просто, понимая какова обширность каньона, я потеряла дар речи». — funkysammie

  1. Взгляните на Изумрудные озера в национальном парке Тонгариро в Новой Зеландии.

Старейший национальный парк Новой Зеландии является домом для гор, вулканов, горячих источников и нефритовых озер. Самой популярной достопримечательностью считается полный дневной поход по холмам трех вулканов, окруженных парком.

  1. Посетите озеро Блед в Словении.

Из всех захватывающих дух озерных городов Европы словенский Блед – это нечто особенное с его изумрудной водой и живописными пейзажами. Средневековый замок словно вишенка на торте.

  1. Посмотрите, как облака клубятся над пляжем Рейнисфьяра в Вике, Исландия.

Этот черный песчаный пляж на южном побережье Исландии не похож ни на что, виденное вами ранее, особенно зимой, когда солнце висит низко, пытаясь прорваться сквозь нависшие облака. — Hannah Loewentheil

По материалам