Девушка Из России Поделилась Наблюдениями О Жизни В Южной Корее

В своем блоге россиянка под псевдонимом Ada Kwon рассказала о том, как вот уже который год живет в Южной Корее. Она поделилась подробностями своей жизни в стране. Девушка работает учителем английского языка в «хагвоне». В таких учреждениях малышей учат рисовать, писать, а также обучают другим языкам.

В своем блоге она в подробностях рассказывает о культуре жителей Южной Корее, а также несколько странных моментов из жизни на новом месте. Иногда её истории больше похожи на придуманные, так как некоторые странности Кореи уж слишком шокируют. Убедитесь сами.

В одном из постов девушка писала о 16-летнем подростке, которому подарили пластическую операцию. В другом писала о том, что духу погибшего человека за ужином наливают бокал вина. Также говорил об одинаковой одежде для влюбленных и много других историй.

Общество

С точностью могу сказать, что самые лучшие из людей те, с кем я работала или находилась в дружеских отношениях. Китайцев я не переношу, так как они очень громкие, почти все грязные и любят плеваться. Японцы хорошие, но в глаза они говорят одно, а за спиной постоянно обсуждают и ругают. А к иностранцам у них вообще отношение не из лучших. А корейцы — самый лучший народ. Они честны и не будут врать тебе, даже если так будет лучше.

Плюс ко всему, в Южной Корее есть такая вещь под названием «общественное сознание». То есть командный дух, что-то в этом роде. Ещё здесь присутствует «Старший-младший». По именам люди здесь редко обращаются друг к другу. Чаще всего вы услышите обращения по «званиям». К примеру, самые младшие в семье зовутся «донсэн», вне зависимости от того, мальчик это или девочка. Если парень обращаются к парню, превосходящему его по возрасту, он говорит «Хён». А людей из других стран здесь любят. Если вы потерялись — вам всегда всё покажут и доведут до места. По-английски многие корейцы говорят, поэтому с этим проблем точно не будет.

Это звучит забавно, но жители Южной Корее вообще ничего не знают о том, что происходит в других странах. Порой это шокирует. У них нет европейских фильмов, музыки или знаний о культуре других страх. Детям в школе никогда не преподавали географию. К примеру, когда вспоминаешь фильм и актёра, то помощи у корейцев просить точно не стоит. Имён вроде Брюса Уиллиса или Киры Найтли они никогда не слышали, а при виде снимков актёров лишь пожмут плечами. Они знают лишь парочку актёров, вроде Роберта Дауни-младшего. Они думают, что все иностранцы — американцы. Но в то же время темнокожая американка, работавшая на моем месте доказывала, что является гражданкой США, а ей не верили. Говорили, что она черная и обманывает.

У каждого корейца есть страсть читать комиксы. Причем у всех возрастов есть свой вебтун. Есть специальные заведения, где можно отведать рамёна и прочитать мангу (комикс). Выходит дешевле, чем покупать весь том самому.

Порой на станциях метро можно узреть работы художников, рисующих персонажей со страниц комиксов.

В небольших заведениях можно увидеть такие автоматы со старыми играми для настоящих «олдфагов».

Южная Корея — лучшее место для ленивых: продаются щётки с намазанной пастой, порезанные овощи, дабы не заморачиваться при готовке.

Мужчины здесь бреют ноги не реже женщин! В этой стране это считается нормой, многие модные парни расхаживают с бритыми ногами.