27 Потрясающих Фотографий О Том, На Что Идут Некоторые Дети Ради Знаний И Будущего

Дайте это прочитать и посмотреть вашим детям..

Как-то от Нельсона Манделы прозвучало изречение об образовании как о мощнейшем оружии, что может изменить свет.

Что является истинной правдой, отмечает издание Huffington Post. И именно образование есть тот наиболее важнейший и достаточно доступный ресурс и движитель глобальных процессов.

Увы, на практике выходит, что молодые девушки и женщины имеют гораздо меньше возможностей в получении качественного образования и дальнейших жизненных перспектив, чем у мальчиков.

По сведениям мировой статистики 65 миллионам девочек нет возможности получить образование, потому что не ходят на занятия в школу. А в общем количестве всех неграмотных – 774 миллиона человек – насчитывается около двух третей женщин. И уже на этапе начальной образования количество девочек-учениц 33-мя миллионами меньше мальчикового состава.

Влияние образования на качество жизни – непосредственное. При наличии у каждой жительницы планеты как начального так и среднего образования, показатели смертности уменьшились бы в два раза.

Вам доводилось возмущаться тем, что вашему ребенку очень проблемно или неудобно добираться до школы? Может, сетовали на очень большое расстояние между вашим домом и зданием школы? Что ж, взгляните на фотокадры, дающие понять, что получение девочками образования совсем не обыденность, а возможность для выживания и достойного существования.

Представляем вашему вниманию 27 снимков с изображениями девушек различного возрастного периода, проживающих в Иране, жительниц Сомали, обитательниц Европы и США, связанные контекстом получения образования – права ВСЕХ детей без оглядки на их половую принадлежность.

1. Девочки спешат на уроки в школу и проходят вблизи американского военнослужащего в Ираке.

2. Ученицы после занятий на пути следования к дому в деревне, где возделывают какао, Akyekyere, Гана.

3. По дороге в направлении школы в Dhaka, Бангладеш. Девочке приходится вброд преодолевать залитую водой улицу после наводнения из-за ливня. 

4. В Палестине девушки направляются в школу возле разваленных домов, подвергнутых бомбежке.

5. Единственный способ попасть в школу на занятия только через этот обрушившийся и провисший мост над бурным речным потоком в Индонезии.

6. Ученицы заняты поиском места для обеда на большой школьной перемене, Мексика.

7. Школьницы занимаются чтением на свежем воздухе на пришкольной территории, Китай.