25 Самых Причудливых Животных, Которые Созданы Для Фильмов Ужасов

Нетопырь Дарвина

Нетопырь Дарвина похож на маленькую девочку, залезшую в косметичку своей мамы, и явно переборщившую с помадой. Ярко-красные губы – это его самая отличительная и знаменитая черта. С виду это существо больше похоже на самолетик, чем на рыбу, слишком уж оно уродливое и вообще выглядит очень странно. Кстати, маленькие передние ножки на фотографии – это на самом деле грудные плавники, которыми нетопырь иногда пользуется для передвижения по морскому дну. Плавает он не особо хорошо, как вы уже поняли.

Кубинский щелезуб

Какое-то время ученые считали, что этот вид полностью вымер, но затем его вновь обнаружили на Кубе, причем заметил зверька обычный фермер. Крошечные глазки, длинный нос, желтые зубы, лысый хвост и лохматая шерсть – все это составляет не самый привлекательный образ, не так ли?

Рыба-капля

Эта рыба, безусловно, – наиотвратнейшее существо, так что совсем не жаль, что встречается она только в прибрежных водах Австралии и предпочитает глубоководный образ жизни. Общество защиты уродливых животных (Ugly Animal Preservation Society) даже прозвало эту рыбу самым уродливым созданием на нашей планете и избрало ее своим талисманом. Всем своим видом рыба-капля буквально кричит, что она страшная. Недаром она уже давно стала героиней популярных мемов. Однако причудливая внешность этого создания – не шутка эволюции, а вполне обусловленное качество, продиктованное чрезвычайно высоким давлением на глубине 1200 метров под водой. Если вынести эту рыбу на сушу, она быстро превратится в угрюмую студенистую жижу.

Мадагаскарская руконожка

Эндемик Мадагаскара, этот причудливый зверек имеет к людям большее отношение, чем вы могли бы себе представить. Невероятно, но перед вами не сородич Голлума из «Властелина колец», а скромный примат из семейства руконожковых. Только взгляните в эти огромные желтые глаза, они словно видят вас насквозь. Аж дрожь пробирает!

По материалам