25 Самых Причудливых Животных, Которые Созданы Для Фильмов Ужасов

Морские слоны

Носачи – не единственные создания с непомерно большими носами. Мало кто не умиляется при виде слонов или тюленчиков, но когда дело доходит до морских слонов, наша благосклонность сменяется на недоумение.

Плащеносная акула

Эта редкая глубоководная акула, по словам ученых, не эволюционировала еще со времен динозавров. У чудища целых 300 крошечных зубов и противная пасть, так что вы бы точно не хотели столкнуться с ней во время пляжного отдыха. Хорошо, что этот вид обитает в самых темных и глубоких океанах. Впрочем, недавно исследователи обнаружили одну такую рыбку совсем неподалеку от побережья Португалии…

Обыкновенный рогатый кузовок

Похожая на шуточную карикатуру, эта рыбешка чем-то напоминает одновременно и лягушку, и поджаристую куриную ляжку. Будем честны, преобладающее большинство рыб выглядит не особо привлекательно, но обыкновенный рогатый кузовок в своей уродливости вышел на абсолютно новый уровень!

Бородавочник

Вообще этот зверь больше похож на героя из сказки «Красавица и Чудовище», чем на милого Пумбу из «Короля Льва». Эти мощные клыки не созданы для конкурсов красоты, но зато они прекрасно помогают бородавочнику в драках.

Королевский гриф

Как и большинство грифов, королевский гриф – падальщик, и своим существованием он оказывает царству животных большую услугу, избавляя обитателей тропических лесов и саванн от мертвых зверей, и спасая всех таким образом от распространения болезней. Впрочем, сложно не заметить, что голова у этой птицы словно побывала в блендере. Иначе как объяснить эту нелепую мешанину?