25 Самых Причудливых Животных, Которые Созданы Для Фильмов Ужасов

Африканский трубкозуб

Трубкозуб – это какая-то дикая смесь свиньи, кролика и опоссума в одном животном. Морщинистый трубкозуб – любитель ночного времени суток, и это, наверное, хорошо, ведь повстречать такого уродца посреди бела дня – то еще зрелище!

Акула-домовой

Эта отвратительная рыбина похожа на чудище из какого-то фильма ужасов. Однако перед вами все же вполне реальная акула с очень необычным навыком – она умеет выдвигать собственную челюсть на 7,5 сантиметра вперед, чтобы схватить свою добычу. Даже и представлять себе этого не хочется!

Центральноамериканский тапир или тапир Бэрда

В этом списке вы уже повидали всякого, так что тапир вас вряд ли сильно ужаснет, но давайте будем честны – об участии в конкурсе красоты ему остается только мечтать. Центральноамериканского тапира считают ходячим ископаемым, потому что этот вид не эволюционирует уже почти 35 миллионов лет! Как же долго этому бедняге приходится пребывать в таком страшненьком тельце…

Ринопитеки

Этим обезьянам словно отрезали нос, оставив зиять ноздри наружу ничем не прикрытыми. С этими черными глазами-бусинками, желтыми острыми зубами и безносой мордой ринопитекам лучше избегать встречи с зеркалами.

Обыкновенный носач или кахау

Оказывается, не только отсутствие носа может смутить, но и его слишком явное наличие. И как бы нам не казалось, что такой гигантский нос – это просто уродство, среди носачей этот атрибут считается напротив крайне привлекательной чертой во время брачных игр и в случае чего помогает запугать противника.