25 Самых Причудливых Животных, Которые Созданы Для Фильмов Ужасов

Филиппинский долгопят или сирихта

Филиппинский долгопят имеет настолько ужасную внешность, что научные сотрудники до сих пор не способны решить, к какому классу он относится. Некоторые считают долгопята самой маленькой обезьяной в мире, хотя его нельзя назвать обезьяной тоже. У этой зверушки просто для его габаритов большие глаза, его внешний вид наталкивает на мысль о том, что он испуган. Есть мнение, что если на него долго смотреть, то можно сойти с ума.

Бахромчатая черепаха или матамата

А вот эта черепаха имеет особенный внешний вид. Она имеет грубую кожу, длинную шею, плоская треугольная голова с необычными наростами. Можно подумать, что это живой камень, который ожил. Самое интересное, что животное спокойно может улыбаться. Удивительно!

Звездонос или звездорыл

Взгляните и ужаснитесь – перед вами не инопланетное чучело или увеличенное изображение какого-то клеща, это обычный североамериканский крот. Хотите – верьте, хотите – нет, но эти кожные членики на кончике рыльца зверька, так напоминающие крошечного осьминога, выросли там не только для того, чтобы пугать маленьких детишек и впечатлительных взрослых, но и для весьма полезных целей. Наросты эти оснащены целой сотней тысяч нервных волокон, которые помогают снабжать животное детальной информацией об окружающей обстановке в считанные доли секунды. Кстати, 100 тысяч нервных окончаний – это в 5 раз больше, чем есть на человеческой руке. Звездорыл – не только уродливое животное, но и необычайно быстрый и талантливый охотник.

Морская корова, стеллерова корова или капустница

У этого животного много имен, но кое-что про него можно сказать практически точно – это одно из самых ленивых морских существ в мире! Морская корова напоминает гигантскую картофелину с плавниками и мордой, как у моржа, так что конкурс красоты ей точно не выиграть.

Голый землекоп

Нет, этот зверек ничем не болен и не страдает от облысения. Просто он от рождения голый, как и гласит название этого причудливого вида. Похожие на сосиски с длинными зубами и когтистыми лапками, эти морщинистые грызуны живут, как муравьи, собираясь в колонии, обслуживая свою королеву и собирая еду для всего семейства, а не только для себя лично. Это довольно редкая социальная организация для млекопитающих. Вдобавок
голый землекоп – холоднокровный зверь, и он славится нечувствительностью к некоторым видам боли и терпимостью к повышенной концентрации углекислого газа, что довольно нетипично для большинства млекопитающих.