22 Снимка, Которые Расскажут, Как Принято Пить Чай В Разных Странах Мира

В каждом уголке нашей планеты свои представления о том, как правильно подавать и пить чай.

Вот 22 самых ярких и интересных примера. Вы должны это увидеть!

1. Япония.

Японский чай матча делается из высококлассных, измельченных листьев зеленого чая. Именно такой чай используется для всемирно известных чайных церемоний.

2. Индия.

Индийская традиция пить чай насчитывает несколько тысяч лет. Но настоящий бум чайной промышленности здесь случился только тогда, когда Индия была британской колонией. На фото — листья чая Дарджилинг. Это сорт, который растет в Индии в диком виде.

3. Великобритания.

В Британии пьют чай несколько раз в день — с молоком и сахаром. Сколько лить молока? Чай по-британски должен быть золотистого цвета.

4. Турция.

Все знают про турецкий кофе, но чай здесь даже более популярен. Его здесь пьют всегда после еды и часто — между приемами пищи. Молоко обычно не добавляют, сахар — тоже.

5. Тибет.

Тибетский ро-ча — это чай с маслом. Масло — яка. В такой чай часто добавляют соль. Заваривают его на протяжении нескольких часов. На вкус он должен получиться горьким. И сытным.

6. Марокко.

Здесь очень любят пить зеленый чай с мятой. Такой напиток популярен во всех странах Северной Африки.

7. Гонконг.

Здесь пьют чай со льдом и молоком: сказывается тот факт, что этот город дольше других оставался под британским влиянием. Горячим чай здесь пьют редко.