22 Фотографии О Том, Что Находят На Съёмных Квартирах У Государственных Служащих

Коррупционная тема, тем более среди людей, занимающих важные посты, всегда воспринимается болезненно. Скандалы, связанные с коррупцией, обычно долго обсуждаются, и подвержены особому вниманию

Скандал с полковником МВД Дмитрием Захарченко

Дмитрий Захарченко был задержан осенью 2017 года, при попытки получения взятки размером в 7 миллионов рублей.

Но, надо отметить, что для Захарченко эти деньги были лишь каплей в море — во время обыска оперативникам пришлось пересчитывать деньги в доме экс-полковника всю ночь. В общей сложности, сотрудники правоохранительных органов насчитали у Захарченко свыше восьми с половиной миллиарда рублей в разных валютах.

Денег оказалось так много, что их пришлось раскладывать в большие сумки рыночные клетчатые сумки.

Впоследствии офицер признался, что скопил внушительную сумму с зарплаты за годы службы в полиции.

Позже внушительные суммы были найдены и у родственников мужчины: мать Захарченко «скопила с зарплаты» 120 миллионов долларов, а сестра — всего 16. Правда, работающие педагогами женщины сразу же заявили, что это не их деньги, а их им подбросили. Еще 13 миллионов рублей, 5 тысяч евро и 120 тысяч долларов полицейские нашли в одной из машин Захарченко.

Об автопарке семьи экс-полковника МВД вообще стоит поговорить отдельно: Mercedes-Benz S500 4МATIC, Porsche Cayenne GTS, Porsche Cayenne S Hybrid и Mercedes-Benz 250. Кроме того, у мужчины тринадцать квартир. Две из них служили складами для денег.

Слушания по делу полковника Захарченко еще не окончены. Недавно Генеральная прокуратура подала иск о конфискации имущества Дмитрия в пользу государства. Кстати, по сведениям прокурора, за годы службы Дмитрий Захарченко заработал в официальном порядке 12 миллионов рублей. А из неофициальных источников он, как утверждает обвинение, получал около 23 миллионов ежедневно.