20 Вкусностей Из Детства, От Которых Сразу Потекут Слюни

Если спросить у современных детей, будут ли они кушать батон с сахаром, то, наверняка, они подумают, что родители сошли сума, и пойдут есть привычные сладости. А ведь нет ничего вкуснее данного лакомства! Предлагаем обсудить самые вкусные вещи, считавшиеся лакомствами у детей, выросших в Советском Союзе.

 

КУСОЧЕК ЧЕРНОГО ХЛЕБА С СОЛЬЮ

На черный хлеб сыпали много соли — это была основа бутерброда, а дальше у каждого был свой любимый вариант — кто-то любит натирать корочку чесноком, а кому-то нравилось смазывать бутерброд маслом.

ГРЕНКИ

К сожалению, это вкусное блюдо редко встретишь на современных столах, а ведь ничего сложного в нем нет, да и к тому же, гренки — это хороший способ утилизации подсыхающего хлеба. В нашем детстве куски хлеба обмакивали в яйцо и жарили на сковороде. Если хлеб был белым, то иногда добавляли молоко — это и были, так называемые, гренки.

ШОКОЛАДНАЯ СГУЩЕНКА

Для приготовления шоколадной сгущенки использовалось самое обычное сгущеное молоко и какао, которое многие помнят по зеленой картонной пачке, «Золотой ярлык».

БУТЕРБРОДЫ ДОМАШНИЕ

А вот это блюдо, пожалуй, знакомо и современным детям: булка хлеба, смазанная сливочным маслом, а сверху — домашним вареньем. Чаще всего раньше использовалось смородиновое и малиновое.

ЖАРЕНЫЕ ГВОЗДИКИ

Современная детвора даже не может представить, что «жареные гвоздики» — это ни что иное, как жареная колбаса! При чем предпочтительнее всего была жареная «докторская» или «русская» колбаска.

Настоящим объедением были бутерброды, в которых хлеб смазывался маслом и горчицей, а затем выкладывались горячие «жареные гвозди». Жарились разные колбасы, в том числе «одесская» и «краковская».