20 Мест, В Которых Можно Легко Пережить Зомби-Апокалипсис

Многие из нас не раз задумывались о «»зомби-апокалипсисе».  После просмотра фильмов о восставших мертвецах интересует лишь один вопрос — почему группа людей, оставшихся в живых не бегут в защищенное место, в котором можно спокойно переждать весь хаос. Довезти до туда боеприпасы и оружие, а также воду и еду, ездить раз в пару месяцев за пополнением провизии в город, но не на легковых машинах, а на настоящем бронированном танке. Если вдруг когда-нибудь настанет тот самый апокалипсис с ожившими мертвецами, то в этой статье мы покажем вам двадцать самых лучших мест, в которых вы точно будете в безопасности!

Самым интересным является то, что каждое из этих сооружений хоть и находится в разных точках мира, но построено по схожим правилам — перед крепостью должно быть чистое поле, никаких деревьев. Крепость возводится на том месте, которое значительно выше общей местности, плюс ко всему предусматриваются места для вала, а также для стен с бойницами. Ров, наполненный водой нужен больше всех, ведь мертвецы не умеют плавать

Форт Деравар: Пакистанская великая крепость.

Данное сооружение стоит в пустыне Холистан, а построена много веков назад. Как говорят эксперты, данная крепость самая величественная и неординарная среди всех достопримечательностей государства. Несколько десятков башен обеспечивают наблюдение по всему периметру, а высота каждой из них почти 30 метров. Сооружение охватывает почти полтора километра по периметру, а диаметр крепости чуть меньше 1 километра.

Вся конструкция настолько продумана, что защитит от любой напасти врага и поможет отразить её почти мгновенно.

Американский форт Джефферсон , находящийся в штате Флорида.

Данный форт был заброшен ещё в 19 веке, но ценность сооружения от этого не уменьшилась. Построен Джефферсон на небольшом острове, находящемся в Мексиканском заливе. В наше время порт является излюбленным местом для туристов.

Стены возвышаются почти на 15 метров над уровнем моря, а ров с водой имеет в ширину более 20-ти метров. Но и это не все, в крепости имеется около 400 орудий, которые отразят любое нападение.

Британский No Mans Land Fort. Искусственно созданный остров

Сооружение обхватывает почти 200 метров по периметру, а также имеет стены высотой почти 20 метров. Для орудий есть 50 позиций, так как в прошлом данный форт использовали против французов, нападавших на берега Англии. В основе фундамента лежит гранит, поэтому у мертвецов точно не хватит сил прорваться.

Санкт-Петербургский форт Александр I

Крепость была воздвигнута на искусственно созданном острове Котлин, и является одной из самых долговечных среди других оборонительных построек. Когда-то использовалась для защиты Кронштадта.

После столь обширных сооружений выглядит мелковато, но для десяти человек вполне хватит места.

Самый популярный Форт в мире — Форт Боярд. Место расположения — Франция. Хоть форт и небольшой, но для пары семей места точно найдутся.

Форт был построен за 56 лет, основным материалом для строительства фундамента и стен выбрали камень. Боярд находится рядом с атлантическим побережьем.

Одна из самых маленьких крепостей, попавших в наш список. Французская часовня Сен-Мишель Д’Эгиль. Для одной выжившей семьи.

Чтобы добраться до башни необходимо преодолеть почти 270 ступенек в высоту. Задача не из лёгких.