Двухлетний Малыш Спас Маму И Сестрёнку Из Огня, Но Сам Выбраться Не Смог

Первым на то, что в доме произошел взрыв обогревателя среагировал 2-годовалый Деметриус. В результате его мама и полуторамесячная сестренка остались живы, а вот самого мальчика не спасли — он спрятался в доме и погиб.

26-летней Уитни Джонсон из американского штата Кентукки, невозможно рассказывать о той страшной ночи без слез. Неполадки детектора дыма не дали ему сработать, и женщина проснулась в дымной комнате от криков своего 2-летнего сына, который звал ее по имени и плакал.

Запаниковавшая Уитни метнулась к входной двери, схватив маленькую дочь Нилу и сынишку. Они пробились через пожар к выходу. Для открытия входной двери нужен был ключ. Мать всего на секунду ладонь сына из своей руки, и это стало роковой ошибкой.

Женщина до мелочей помнит, как она с детьми прорывалась сквозь огонь и дым, и как испугался ее маленький мальчик. Тогда Уитни думала, что им не выжить, и что их ждет смерть. Деметриус был напуган, и вместо того, чтобы остаться с матерью, побежал в детскую.

Женщине предстоял самый жуткий выбор в жизни — выбор между тем, кого из детей спасать. Уитни не могла разглядеть сына из-за дыма, а на голове маленькой Нилы начали проступать волдыри и ожоги. Мать выскочила на улицу, чтобы отдать малышку соседям, и вернуться в горящий дом за Деметриусом.

Всего один момент, когда на руках у женщины был грудничок, а ключи в кармане, сыграл злую шутку. Отпущенный сын, напуганный пожаром устремился к себе в комнату и закрыл дверь. Женщина слышала его кашель, слышала как он зовет ее, но не могла найти его в пламени и дыму.

Уитни вернулась в дом, но было уже поздно. Деметриус умер от отравления дымом прямо у себя в кроватке. Пережившая трагедию женщина, тем не менее, подняла тревогу и спасла жизни своим соседям.

Мама считает Деметриуса героем, ведь если бы не он, никто бы не выжил

Когда Уитни доставили в ближайшую больницу ее тело было покрыто ожогами на 30 процентов, а тело малышки Нилы — на 19 процентов. Кроме того, женщине пришлось столкнуться со злобой людей уже после того, как она прошла через все эти круги ада — из-за ожогов Нилу стали называть ребенком Фредди Крюгера, а ее обвинять в том, что она не смогла спасти своего сына. Часто женщине пишут, что мальчик погиб потому, что Уитни не поспешила ему на помощь, но никто, по мнению женщины, не имеет права ее судить, и никто на ее месте не смог бы что-то сделать.

По материалам