19 Удивительные Мест В Шотландии, Где Можно Переночевать Бесплатно

Хотите остановиться в органической пивоварне, заповеднике или в горах? Все места из списка ниже ничего не будут вам стоить.

  1. Kearvaig Bothy, остров Скай.

Эта потрясающая хибарка

 у залива Кирвайг в Кейп-Грейт принадлежит министерству обороны, в ней есть камин и остаться на ночь там можно бесплатно. Больше информации здесь.

  1. Black Isle Brewery, Мунлочи, Инвернес-Шир.

Эта дружелюбная органическая пивоварня всегда нуждается в дополнительных помощниках для разлива, маркировки и укупорки продукции. И если вы поможете, вы получите бесплатное жилье и пиво.

  1. Хиллсвикский заповедник дикой природы, Шетланд.

Владельцы этого прекрасного заповедника, расположившегося в здании дома, насчитывающего 400 лет, ежегодно ухаживают за сотнями раненых диких животных, в том числе тюленями, черепахами и брошенными малышами выдр, предоставляя бесплатное жилье добровольцам.

  1. Cream o’Galloway Farm, Керкубри.

На этой молочной ферме есть туристический центр и ресторан. Здесь можно получить бесплатное питание, бесплатное проживание и бесплатное мороженое (!) в обмен на уход за коровами.

  1. Хибара в горах Коррур, Абердиншир.

Эта отремонтированная хибара управляется UK outdoor charity. Дом находится рядом с величественным Коир Одхар. Здесь можно переночевать бесплатно, но не ждите дорогого убранства внутри. Больше информации здесь.

  1. Ферма Коррари, Гленелг.

Эта красивая маленькая ферма расположена в тихом месте. Здесь выращивают органические овощи, а также продают кофе и закуски из винтажного фургончика Showman. Посетители поочередно управляют кофейней в обмен на бесплатное размещение.

  1. Замок Блэр, Пертшир.

Сохранить огромную загородную усадьбу в первозданном виде непросто, поэтому владельцы этого удивительного замка 12-го века предлагают бесплатное проживание и питание всем, кто готов помочь в решении различных задач, таких как ремонт заборов или помощь на конных мероприятиях.

  1. Частный остров Скалпай, остров Скай.

Этот удивительный, крошечный семейный остров является домом для исторического дома Скалпай и четырех коттеджей для отдыха, таких как на картинке. Вы можете остановиться бесплатно, более подробную информацию можно найти здесь.

  1. Transition Turriefield, Sandness, Шетланд.

Владельцы этого органического бизнеса управляют самой северной фермой в Британии, расположенной далеко на западе в Шетланде. Им нужны помощники, чтобы упаковать ящики и помогать с их большим поголовьем птицы в обмен на бесплатное проживание.

  1. Camasunary Bothy, остров Скай.

Камасунари является одной из самых популярных в Шотландии хибар, и с таким расположением вы можете понять, почему. Недавно дом обновили. Больше информации здесь.

  1. Royal Mile Backpackers Hostel, Эдинбург.

В обмен на 14 часов уборки в неделю владельцы этого хорошо отреставрированного, расположенного в центре Эдинбурга хостела позволят вам ночевать в бесплатном номере для персонала. Отличная сделка.

  1. Chisholme House, Hawick.

Это удивительное поместье площадью в 75 гектаров и величественный дом в шотландских границах является домом для органического сада и управляется образовательным центром. Посетители могут остаться бесплатно в обмен на помощь при приготовлении пищи, мытье каменных стен и в посадке деревьев.

  1. Дом и сады Аттадейла, Вестер-Росс.

Этот великолепный дом и усадьба имеют огромный сад, открытый для публики, плюс четыре коттеджа для отдыха. Если вы помогаете владельцам с различными задачами, вы получаете собственный коттедж, поездки в местные магазины и можете пользоваться бесплатным велосипедом.

  1. Cullen Harbour Hostel, Каллен, Морей.

Вы можете остановиться в этом красивом и популярном 14-местном общежитии на севере Шотландии бесплатно, если поможете владельцам с их органическим садом. Больше информации здесь.

  1. Balcraggie House, Гленелг.

Этот старый дом был преобразован в B&B, а владельцы Донна и Эдди нуждаются в помощи с различными задачами в обмен на проживание. Узнайте больше здесь.

  1. Усадьба Далройх, Амурри, Южный Эйршир.

Ирландский предприниматель Там О’Браан создал самую первую в регионе чайную плантацию, и теперь чай продается в Фортнуме и Мейсоне. Там счастлив предоставить гостям в усадьбе бесплатное проживание в коттедже, если они помогут ему на плантацией.

  1. Зеленый дом, Гленелг.

Владельцам этого очаровательного коттеджа необходимо помочь с его содержанием, а взамен вы можете остаться бесплатно. Он построен на холме с видом на море и остров Скай, а внизу расположен залив Слит с обзорной точкой Арднамурчан.

  1. Ферма на острове Льюис.

Пара, которая управляет этой 8,5-гектаровой фермой на восточном побережье острова Льюис, нуждается в помощи в посадке деревьев. В свою очередь, вам предложат бесплатное проживание. Больше информации здесь.

  1. Смотровая площадка Боти, Рубха Хунниш, остров Скай.

Это поистине фантастическая деревянная хижина – бывшая сторожевая станция береговой охраны с обзорным видом. Конечно, возможен сквозняк, но с таким видом вряд ли захочется быстро уйти. А бесплатное проживание – бесспорный плюс.

По материалам